id100951143234000715228
Andersen's granddaughter

ZZV. Замуж за Викинга. Глава 1

1 485 10

В январе 2018 года мы с подругой вернулись из замечательного путешествия по красотам Баварии и начали планировать наше следующее путешествие. Оно должно было состояться осенью и в тёплых краях. По профессиональной привычке продумывать все заранее и планировать в деталях, мы решили заняться поиском билетов уже сейчас. И вот в погоне за акциями и выгодными предложениями нам повстречались билеты Киев - Копенгаген, в обе стороны, всего за 50 €, но в Мае месяце. 

И тут начались размышления. Мы пытались вспомнить хоть одну достопримечательность, которой может похвастаться Дания на мировом уровне. Что же там есть, если нет фона Эйфелевой башни, чтоб с балкона селфи.... ну вы поняли ход мыслей))

Скандинавия. Холодно. Ветер. Но ВИКИНГИ! И надо ехать посмотреть на этот суровый северный народ. В голове начали мелькать картинки из одноимённого сериала. Красивые, стильные мужчины и женщины, в тату, с голубыми глазами.... И решение было принято. Нужно ехать. И пофиг, что следующий отпуск только осенью. Попробуем вписаться в майские выходные 

Решили искать каучсерфинг, дабы познакомиться с местной культурой, так сказать изнутри. И тут понеслась: индусы, сирийцы, пакисианцы, немцы, кто угодно, но только не коренное население. В результате многочисленных попыток и переписок нам все-же удалось найти настоящего датчанина с холодными глазами, но тёплым сердцем. Достаточно тёплым для того, чтобы приютить двух девушек из Украины на пару дней. 

Мы прилетели. Посадка прошла удачно. Наш первый викинг ждал нас в аэропорту. Он сам оплатил такси и наотрез отказался брать с нас деньги. По словам других обитателей Дании - это была неслыханная щедрость. Для нас же это была большая благодеятельность, тк такси стоило дороже, чем билеты Киев Копенгаген. 

По пути в апартаменты вокруг нас встретила неописуемая красота. Потрясающее сочетание древней и современной архитектуры. Вокруг каналы с чистой и голубой водой, в каналах лебеди и гуси, как в сказке Нильса.

Так началось наше сказанное путешествие в страну с самой древней династией королей и конангов, язычников и староверов, безграничного моря и холодных ветров. 

To be continued... 


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!