admin
Fjord

Сёрфинг при свете северного сияния

0 912 9

Какие образы вы представляете при слове сёрфинг? Загорелые спортсмены, яркое солнце, бирюзовые волны на нетронутых белых пляжах? Уж точно не заснеженные пляжи Лофотенского архипелага.

Однако, тысячи серферов стекаются к арктическим водам Северной Норвегии каждый год. Даже в зимний период, когда погодные условия максимально экстремальные.

Фотокорреспондент Оливье Морин провел 10 дней, фотографируя серферов в ледяной воде Лофотенских островов, успев насладится северным сиянием и красотами уникальной дикой природы.

Залив в Унстад может похвастаться одним из самых великолепных пейзажей в Скандинавии. Благодаря Гольфстриму море здесь никогда не покрывается льдом. Конечно, это не тропики, но температура воды в море зимой составляет около шести градусов по Цельсию, а температура воздуха колеблется на отметке около нуля. Одними плавками тут не обойтись. Серферы упакованы в утепленные костюмы, 5-7 миллиметров толщиной с капюшоном, сапоги и перчатки.

"Серфинг в Арктике - это приключение. Совершенно иное впечатление, которое не испытаешь больше нигде в мире. Серфинг здесь - это скорее испытание на прочность. Не достаточно просто надеть костюм и отправиться к морю, вы должны быть полностью готовы физически и морально"

Говорит Томми Олсен, хозяин Unstad Arctic Surf.

Этот необычный вид сёрфинга привлекает как любителей, так и профессионалов со всего мира. Уникальное расположение позволяет людям покататься на лыжах и покрить волну в один и тот же день. Здесь нет акул, как в тропических водах. На Лофотенских островах вы с большой вероятностью встретите тюленей и косаток. А, если повезет, и северное сияние.

Previous 1 - 3

Next

В своем блоге Морин пишет, что уже однажды посещал Лофотены в апреле 2015 года, но тогда почти весь снег уже растаял. "Я пообещал себе вернуться сюда зимой, чтобы насладиться снежными пейзажами", - отметил фотограф. Он проводил по несколько часов в сутки в ледяной воде, таская камеру в водонепроницаемом корпусе. И только судороги заставляли его покидать воду.

Тогда же, он увидел северное сияние. Хотя и жил в Скандинавии в течение двух лет, он ни разу не имел возможности наблюдать это явление.

Фото: Оливье Морин

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!