Bjork
Bjork

Шведский яблочный пирог

0 681 6

Изумительный рецепт пирога с яблоками, ничем не уступающий по вкусу шарлотке

Иногда бывает настроение укутаться в тёплый плед, попивая чашечку кофе, несмотря на то что сейчас лето и на улице +20... Но лучше порадовать себя вкусным и ароматными пирогом с яблоками и повысить энергию, тем более, что все домашние "за".

Ингредиенты для шведского пирога (на форму ~26 см):

4 яблока

100 г сливочного масла

1 яйцо

150 г сахара

150 мл молока

2 ч.л. разрыхрителя

400 г муки

Сахар и корица для посыпки - 1 ст.л.

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, разрыхритель, муку - получаем нечто похожее на крошку.  Добавляем молоко и хорошенечко вымешиваем тесто. 

Яблоки моём, очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем произвольно. 

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, а сверху укладываем яблоки, желательно в красивом порядке. Сверху посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем в духовке при 180° до готовности 50-60 минут. В мультиварке так же можно выпечь данный пирог, используя режими "мультиповар" или "выпечка". 

Smaklig mеltid!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!