Шведский яблочный пирог
Изумительный рецепт пирога с яблоками, ничем не уступающий по вкусу шарлотке
Иногда бывает настроение укутаться в тёплый плед, попивая чашечку кофе, несмотря на то что сейчас лето и на улице +20... Но лучше порадовать себя вкусным и ароматными пирогом с яблоками и повысить энергию, тем более, что все домашние "за".
Ингредиенты для шведского пирога (на форму ~26 см):
4 яблока
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
2 ч.л. разрыхрителя
400 г муки
Сахар и корица для посыпки - 1 ст.л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, разрыхритель, муку - получаем нечто похожее на крошку. Добавляем молоко и хорошенечко вымешиваем тесто.
Яблоки моём, очищаем от кожуры, сердцевины. Нарезаем произвольно.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем равномерно тесто, а сверху укладываем яблоки, желательно в красивом порядке. Сверху посыпаем корицей с сахаром.
Выпекаем в духовке при 180° до готовности 50-60 минут. В мультиварке так же можно выпечь данный пирог, используя режими "мультиповар" или "выпечка".
Smaklig mеltid!
Станьте первым!