24.09

Самые большие города Скандинавии

0 565
Bjork

Опубликовано: Bjork


​Города Скандинавии отличаются уникальной архитектурой, обширными зелеными зонами, развитыми и удобными сетями общественного транспорта, стремлением к экологичности и компактностью.

Невозможно указать точные цифры населения в том или ином городе, т.к. на это влияют факторы миграции людей (студенты, туристы, приезжие из регионов). Тем не менее, мы собрали список 12 самых крупных городов Скандинавии, чтобы полюбоваться ими и узнать некоторые достопримечательности.


№12

Ольборг, Дания

Население Ольборга составляет 130 853 человек. Город является четвертым по величине в Дании, известный своим современным приморским районом в Лим-фьорде - системой проливов на севере полуострова Ютландия, соединяющей Северное море и пролив Каттегат.

Улицы Ольборга. Фото Leandro Stive


Удивительные виды современных зданий, таких как Центр Утцона и футуристический Дом Музыки, привлекают любителей современной архитектуры.

Центр Утцона. Фото utzoncenter


Дом Музыки. Фото Lucas Hoang

Аэропорт Ольборга третий по величине в Дании. Норвежские авиакомпании Norwegian и SAS совершают регулярные рейсы Копенгаген-Ольборг и предлагают прямые рейсы из некоторых европейских городов. Добраться сюда не составляет особых проблем.


№11

Уппсала, Швеция

Население этого шведского города составляет около 140 454 человек. Четвертый по величине город Швеции является родиной ученого, придумавшего шкалу Цельсия. Уппсала известна своими образовательными учреждениями, в частности Уппсальским университетом, основанным в 1477 году, который является старейшим центром высшего образования в Скандинавии.

Старый город Уппсалы. Фото C.Harrison


В городе находится самый большой Кафедральный Собор Скандинавии.

Вид на Собор. Фото samisamsams

Город является отличным местом для любителей искусства и архитектуры, достопримечательностей в нем не счесть!


№10

Тронхейм, Норвегия

Население Тронхейма составляет 169 972 человек. Бывшая столица Норвегии была основана в 997 году лидером викингов Олавом Трюггвасоном, чье наследие живо и по сей день.

Тронхейм. Фото boris & sandro erceg


Живописный город известен своими красочными деревянными домами (ныне там складские помещения), расположенными вдоль реки и ярким Нидаросским собором.


Нидаросский собор. Фото gusch_photography

Современный Тронхейм - процветающий студенческий городок и технологическая столица Норвегии.


№9

Оденсе, Дания

Население этого города составляет 172 512 человек. Всем известная родина сказочного экстраординарного писателя Ганса Христиана Андерсена, Оденсе максимально использует ассоциации с фигурой Ганса, музеи и даже фонари часто изображены в виде его силуэта.

Оденсе. Фото roxannetour


В городе есть лучший зоопарк страны, увлекательный исторические музеи, несколько художественных галерей.

Kongens Have. Фото Ian Woodward

Яркой особенностью города являются открытый сад Kongens Have, идеально подходящий для отдыха во время осмотра достопримечательностей. Стоит внимательно изучить все достопримечательности города - их масса!


№8

Ставангер, Норвегия

Население Ставангера составляет примерно 203 771 человек. Этот город может быть известен вам как нефтяная жила Норвегии, но это не делает его непривлекательным для туристов. Фактически, многие из них посещают музей нефти, что на самом деле гораздо интереснее, чем кажется. Ставангер также служит отличным местом для знакомства с близлежащим Люсе-фьордом, к тому же приятно прогуляться по его замечательным, уютным улицам.

Ставангер, фото michutravel

Недалеко от города расположен монумент "Мечи в камне"Битва, состоявшаяся около 872 года во фьорде. Памятник был открыт норвежским королём Олафом V. и представляет собой три меча высотой 10 метров, воткнутые в скалы рядом с фьордом Хаврсфьорд.

Три меча. Фото illesmedia


№7

Берген, Норвегия

Население Бергена составляет 247 731 человек. Это второй город по величине в Норвегии и бывшая столица, но больше всего известный своей дождливой погодой. Уникальная архитектура и близость к живописному району фьордов делают из него одно из самых оживленных туристических направлений.

Виды Бергена. Фото Phil Rogers


Набережная Брюгген, включенная в список наследия ЮНЕСКО, ежегодно привлекает невероятное количество туристов.

Набережная Брюгген. Фото Çağla Şar


Но самая красота Бергена таится в его узких улочках. Здесь вы найдете прекрасно отреставрированную архитектуру, которая поражает своей сказочностью и красотой.

Улочки Бергена. Фото isabelcharlotteviktoria


№6

Орхус, Дания

Население города составляет 264 716 человек. Старая часть Орхуса изумляет своей архитектурой и обязательно подлежит для посещения.

Центр Орхуса. Фото guo.kailin


Орхус - второй по величине город Дании.

Cтарая часть Орхуса. Фото Kristina Pišl Toličič


Несмотря на свои размеры, центр города удивительно компактен, но там много чего расположено: гавань, парк, магазины, рестораны, отели и пляжи.

Одна из улиц Орхуса. Фото karajuli.a


№5

Мальмё, Швеция

Население Мальмё составляет 301 706 человек. Сам город совсем небольшой, но Мальмё является частью сети городов.

Набережная Мальмё. Фото een_wasbeer


Почти один миллион человек живет около этого города. Замечательный Эресуннский мост связывает Мальмё с Копенгагеном, что позволяет путешествовать между странами.

Эресуннский мост. Фото reinoldgober


Население города молодое, почти половина жителей в возрасте до 35 лет. Когда дело доходит до туризма, Мальмё неизбежно оказывается в тени своего более известного соседа - Копенгагена, но шведский городок, довольно мил и привлекателен для туристов. Здесь расположена небольшая крепость 1436 года - замок Мальмёхус.

Замок Мальмёхус. Фото fox11chris


№4

Гётеборг, Швеция

Население города составляет 581 822 человек. Гётеборг - второй по величине город Швеции. Известный своими каналами в голландском стиле и бульварами.


Гётеборг. Фото photosbyayk


Сады и парк развлечений в Лисеберге и Кинофестиваль, который проводится в январе каждый год привлекают большое количество туристов. Тем не менее, город имеет приятную атмосферу, с большим количеством зеленого пространства, чтобы расслабиться, прогулка по берегу реки идеально подходит для наблюдения за активной жизнью города.


Гётеборг. Фото rob_kavtia_jr


Обязательно стоит посетить старую часть города -усадебный дворец Хага и верфи у гавани.


№3

Осло, Норвегия

Население столицы Норвегии составляет 942 084 человек.

Осло. Фото more.of.vintage133


В последние годы Осло значительно вырос, привлекая иммигрантов со всего мира. Сам город насчитывает около 600 000 человек, но количество всего населения, проживающего вокруг Осло-фьорда доходит до миллиона. Достопримечательностей здесь тьма, как и в любой столице мира.

Осло. Фото Dmitry Tkachenko


№2

Копенгаген, Дания

Население Копенгагена составляет 1 295 686 человек. Великолепный дворец Кристиансборг, замок Русенборг, Нихавн и многое другое привлекает массу туристов.

Кристиансборг. Фото lululionheart


Датская столица влечет любителей дизайна со всего мира своим всемирно известным районом.

Нихавн. Фото charlyglobetrotting


Город - рай для велосипедистов, с выдающейся инфраструктурой для них, включая светофоры и приоритет движения перед автомобилями.

Копенгаген. Фото mr_babdellahn


№1

Стокгольм, Швеция

Население столицы Швеции составляет 1,515,017 человек. Город достаточно велик, чтобы предложить различные районы, которые придутся по душе каждому.

Гамла Стан. Фото cvladulescu


Туристы заполняют узкие переулки Гамла Стана, в то время как хиппстеры стекаются на юг города в район улицы Сёдермальм. Тем не менее, за пределами города, расположены настоящие прелести Стокгольма.

Сёдермальм. Фото wandering_paulie


Около 25 000 островов всех форм и размеров составляют Стокгольмский архипелаг, невероятно популярный район для летнего отдыха среди шведов. Путешествие на лодке здесь - незабываемое впечатление, и напоминает, что даже жители самых больших городов Скандинавии ведут активный образ жизни на открытом воздухе.



А какой ваш любимый город в Скандинавии?

Другие статьи по теме

05.11

0 139

Рождественские традиции Норвегии

Рождественские традиции Норвегии

Практически вся Европа замирает в преддверии Рождества.…

04.11

0 235

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 238

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 292

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!