bjorn
Viking Side

Прогулка в лесу

0 1789 16

Прогулка в лесу. Что это для вас значит? Просто обычная прогулка или нечто большее? Один мой хороший друг говорит, что лес это его «священное место». Для него и для многих других прогулка в лесу это связь с самим собой, с природой и, возможно, даже нечто божественное, нечто за пределами жизни, смерти и себя самого.


Мне нравятся прогулки в лесу. Как писатель, я получаю концентрацию и вдохновение в основном из моря или леса. Многие писатели чувствуют тоже самое. Писатели те еще ходоки. Нам необходимо выбираться из шума и суеты современного общества. Это неотъемлемая часть жизни писателя. Да, я знаю, что в своей голове люди до сих пор представляют себе стереотипный образ писателя, целыми днями сидящего в местном пабе…Жаль вас расстраивать, но ни один знакомый мне писатель не протирает обивку в местном пабе; он или она, скорее всего, пишут дома, или за его пределами, чтобы найти спокойствие и внимание.


Я считаю, что лесные прогулки должны быть обязательны. Врачи должны рекомендовать их в случае депрессии, ожирения, тревоги и других проблемах. Ходьба борется с болезнью так же, как и чтение высокой литературы сражается с невежеством. Мы должны сделать население западного мира снова ходячим . В былые времена мы постоянно ходили. Сейчас мне 43 и о детстве я вспоминаю, как о времени, когда мы были постоянно в движении, постоянно делали что-то, что задействовало физическую активность. Сегодня я не вижу большого количества детей играющих на улице, я не вижу детей, гуляющих в лесу. Это не их вина, я думаю, они перенимают привычки своих родителей. И это грустно.


Я часто веду свои прогулки чуть дальше, если можно так выразиться. Иногда, я лишь продолжаю идти и провожу ночь у костра. Мне кажется, мысль о том, что ты в состоянии выжить и преуспеть здесь, в норвежском лесу, имея только нож и огонь, чрезмерно привлекательна. Это привело меня от прогулок к бушкрафту (умение жить с минимумом снаряжения и без чьей – либо помощи), когда я был еще подростком. Произошло это задолго до появления в этих землях самого термина. С тех пор я был в лесу и хотел остаться один, благодаря чему я обучился всему самостоятельно. Сейчас существуют школы бушкрафта и выходные курсы, которая я настоятельно рекомендую, но в действительности нет никакого таинства, необходимого, чтобы насладиться прогулками в лесу. Просто пойдите туда. Это на самом деле так просто. Выйдите из своего дома, зайдите в лес и останьтесь там на ночь. Если вы никогда этого не делали раньше, сделайте как можно скорее. Вы узнаете много нового о себе.


Как и вчера, сегодня я тоже пойду гулять в лес. И мне не нужно далеко ходить, лес прямо за моим домом. Я знаю, если вы живете в городе, необходимо приложить немного больше усилий. Не проживайте свою жизнь, сидя перед телевизором или компьютером. Там в лесу всё настоящее и истинное.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!