26.04

Продвинутый финский городок Лахти

0 866
vsplyshka

Опубликовано: Куранова Анастасия


Очаровательный, тихий и уютный Лахти, расположенный недалеко от столицы страны Суоми, ежегодно привлекает к себе внимание туристов со всего мира

 

Очаровательный, тихий и уютный Лахти, расположенный недалеко от столицы страны Суоми, ежегодно привлекает к себе внимание туристов со всего мира. Прекрасная спортивная инфраструктура, современный облик и благоприятная экологическая обстановка делают этот городок подходящим местом для жизни, спорта и отдыха.

 

 

Здесь ежегодно проходит чемпионат мира по лыжному спорту Salpausselan kisat/Lahti Ski Games; неоднократно проводились международные чемпионаты по биатлону.

 

 

Своеобразная визитная карточка Лахти –  комплекс лыжных трамплинов Саулпасселькя, расположенный рядом с центром города. Он являются «сердцем» местного спортивного центра, в котором также имеется несколько отличных стадионов и бассейнов.

 

 

Любителям летних видов спорта тоже есть, где разгуляться – площадки для игры в гольф и бейсбол, не говоря уже про просторы великолепного озера Весиярви, облюбованные фанатами водных состязаний!

 

 

Жители Лахти очень серьезно относятся к экологии города и региона. Для взрослых действует экологический информационный центр, для детей и подростков – программы экологического воспитания в садиках, начальных школах и лицеях. В 2011 году Лахти вышел в финал конкурса «Город Часа Земли»/Earth Hour City Challenge.

Заповедный парк Пикку-Весиярви – одно из самых зеленых мест города. Редкие реликтовые деревья (например, мраморные березы), небольшое озеро, тенистые аллеи – главные сокровища живописного островка природы. Тут же находится комплекс «поющих фонтанов» с подсветкой.

 

 

В том, что Лахти богат на разнообразные культурные мероприятия, наша семья убедилась еще в 2008 г. (тогда мы в первый раз посетили этот городок). Не успев выйти из автобуса, нас ошеломили звуки до боли знакомой песни The Beatles – “Back in the USSR”. Ее исполняла четверка молодых парней-музыкантов, ехавших по улице в грузовичке с откинутым боковым бортом. Как оказалось позднее, ребята активно рекламировали вечерний концерт местных исполнителей, который должен был состояться на рыночной площади Лахти.

Лахтинские международные фестивали органной музыки и джаза, хип-хопа и регги регулярно собирают толпы зрителей. Между прочим, Зал Сибелиуса в Лахти является самым крупным концертным залом в странах Северной Европы.

 

 

Будучи в Лахти, мы осмотрели экспозиции Исторического и Художественного музеев. В первом видели выставку, посвященную событиям 1917 г. и последующей гражданской войне + ознакомились с мемориальной коллекцией финского историка искусства и писателя Клауса Холмы.

 

 

А в Художественном музее получили незабываемые впечатления от триеннале плаката.

 

 

Лахти-град хорош и зимой и летом – приезжайте и сами убедитесь в этом!

 

Другие статьи по теме

04.11

0 229

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 234

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 285

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 390

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!