admin
Fjord

Образ жизни фотографа Gunn Kristin Monsen

1 1354 20

Фотография всегда была способом самовыражения для Gunn. Она рассказывает свои истории через объектив своей камеры и не упустит возможность поймать мгновение, улыбку или чувство, которое заставляет ее сердце биться быстрее.

Она фотографирует все, что попадается ей на глаза - интерьеры, людей, природу, животных. Gunn - это визуальный рассказчик из Бергена, фотограф и lifestyle -блогер.

Встречайте Gunn Kristin Monsen!

Что побудило тебя начать вести свой блог?

У меня были блоги, но под другим именем. Там я описывала все в подробностях. После перерыва я решила начать снова вести блог, но уже под своим именем. А начала вести свой блог более 10 лет назад, по личным причинам. В то время я работала в интернет-магазине детской одежды, и это была очень напряженная жизнь. Я долго работала на износ и нуждалась в том, чтобы замедлиться и отдохнуть. Фотографирование всегда было моей отдушиной. Это помогало мне раньше и помогает сейчас расслабиться и поставить жизнь на паузу.

Как давно ты занимаешься фотографией и с чего всё начиналось?

Я начала все больше и больше фотографировать после открытия магазина детской одежды. Мне нужны были фотографии для рекламы в блоге и для размещения на Facebook, и когда мы присутпили к проекту интернет-магазина, я начала делать изображения для наполнения сайта. В то же время мне предложили сделать съемку для детского норвежского бренда - Memini. И получилось действительно хорошо, что и заставило меня осознать, что это именно то, чем мне хочется заниматься. Сейчас я работаю как фотограф, занимаюсь фотосъемками для социальных медиа, делаю портреты, фотографии интерьеров, продуктов и различные натюрморты.

Какую камеру ты используешь?

Я фанат Nikon и сейчас чаще всего использую мой Nikon D750. Я всегда в движении, поэтому светосильная камера является большим плюсом для меня.

Ты помнишь свою первую фотографию?

Я помню, как вернулась из Италии, довольная как ребенок, потому что наделала много фотографий, но не одна из них не была типичной. На фото были детали, пейзажи, дома и прохожие. И помню, как я показывая их своему другу, не находила понимания. Мне кажется, уже тогда я поняла, что с помощью камеры выражаю свою индивидуальность.

Как бы ты описала свой стиль?

Холодный и Нордический, с естественным освещением и множеством серых и голубых тонов. Я живу на западном побережье Норвегии, недалеко от океана, большого озера, где часто серо и хмуро, и я думаю, что цвета, которые окружают меня, отражаются на моих фотографиях.

Какая твоя особенная дата, связанная с фотографией?

Я должна сказать, что это была моя первая съемка для Memini. Мы привезли много детей на пляж, сделав постановочную съемку "выброшенных на берег после кораблекрушения", это было так весело, и стиль и сама идея. Именно тогда я поняла, что это было именно то, чего мне хотелось - фотографировать.

Сколько фотографий ты делаешь за неделю?

Я много работаю с клиентами для социальных медиа, которым нужно сотни фотографий в неделю. Я всегда делаю много фотографий, и часто ношу с собой камеру, чтобы найти споймать кадр. Лучшие моменты - это когда объект непринужден, его улыбка полностью естественная. Или когда свет интересно ложится на модель.

Как обычно выглядит твоя стандартная рабочая неделя с понедельника по пятницу?

Мои недели могут быть действительно разные, но фотографирую по крайней мере 2-3 дня в неделю. Остальные дни я использую для редактирования, записи и планирования новых фотосессий.

Что делает Норвегию особенной?

Близость к природе - это первое, что я могу сказать. Даже в самых больших городах Норвегии - лес, горы или море часто всего нескольких минутах ходьбы от дома.

Можешь ли ты дать несколько советов для тех, кто собирается посетить Норвегию?

Поскольку я с западного побережья Норвегии я бы начала с Бергена - моего родного города. Можно арендовать машину и поехать на север вдоль побережья. Там такие удивительные ландшафты с фьордами, горами и морем. Проезжая через Согн на пути к Олесуен... или все пути ведут на Нордкап.

Больше о творчестве Gunn: gunnkristinmonsen.no

И на странице в инстаграм @gunnkmonsen