admin
Fjord

Норвегия — земля мифов и сказочных существ

0 2902 11

Скандинавский фольклор богат и необычен на всевозможных существ. Есть те, кто не вредит, но с большинством из них лучше не встречаться

NOKKEN

Жуткие существа мужского пола, обитающие в реках, болотах и озерах. В древнескандинавском фольклоре они являлись причиной различных бед связанных с водой. Им присваивалась способность изменять внешний вид и таким образом заманивать жертв.
Единственный способ защитить себя - это называть их по имени. Особо сильны после захода солнца.

VIDOFNIR


Согласно скандинавской мифологии Орел Vidofnir сидит на вершине мирового дерева Иггдрасиль.

ALVER

Самое раннее описание Альвер (эльфы) появляется в скандинавской мифологии. Они описываются как полубоги, умеющие вызывать и исцелять болезни. Скандинавские эльфы представлялись человеческого роста и связывались с плодородием.

JOTNE

Йотун предстается как гигантское существо, часто уродливое и напоминающие большой ком. Многие из них владели тайными знаниями. В дальнейшем эти существа стали называться троллями.

DAUING

В скандинавском фольклоре Dauing - это призрак мертвого человека, который вернулся, чтобы преследовать живых.

HULDRA

В норвежском фольклоре Хулдра - это соблазнительный лесное создание заманивающее людей в лес своим пением. Спереди она красива, но сзади видны коровий хвост и полая спина. Встреча с ней не сулит ничего хорошего.

SKROMT

В фольклоре этим словом описывается призрак, паранормальное явление, неопределенное существо или сущность. Проще говоря – полтергейст.

DRAUGEN

Draugen - Ходячий мертвец. Призрак рыбака, который погиб в море, и не был погребен в освященной земле. Он приносит смерть тем, кто его увидел, а также пытается затащить свою жертву в темное море.

SPOKELSESHUS


Дома с привидениями, либо различные постройки в которых творится чертовщина.

LIGHT ELF


В скандинавской мифологии светлые эльфы являлись мелкими богами природы. Они были полной противоположностью темных эльфов, которые являются злом и причиной ночных кошмаров.

Иллюстрации: Bjørg-Elise Tuppen

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!