28.06

Норвегия в пик сезона: секретные места

0 597
Bjork

Опубликовано: Bjork


​В основном в Норвегию едут чтобы посмотреть знаменитые фьорды. Популярные туристические точки: Гейрангер-фьорд​, Лестница троллей, Язык тролля, Кафедра проповедника, Кьерагболтен​, но сегодня пойдет речь об альтернативных местах.

Летом Норвегия принимает большое количество гостей, цены на обслуживание растут, толпы туристов беспрестанно перемещаются из одной точки в другую. Для тех кто хочет насладиться красотами Норвегии в горячий сезон, но не терпит всю эту туристическую суету, советуем посетить несколько локаций не менее прекрасных, но не таких популярных для посещения. Логичнее ездить смотреть фьорды осенью, зимой или весной - в менее популярное время, но ведь кто-то не ищет легких путей :)

Сразу остановимся на тех местах, которые лучше не посещать летом, в виду вышеописанных минусов. Не стоит тратить много времени в Бергене, Олесунне, Одде, Ставангере, Гейрангере. Конечно, может и не стоит избегать этих мест, но, по крайней мере, имейте в виду, что они будут переполненными и с повышенными ценами из-за пика сезона.

Тоже самое касается Кафедры проповедника, Языка тролля - оба варианта становятся настолько заполоненными туристами, что вы на самом деле окажетесь в очереди, чтобы подняться на них, но хуже то, что из-за их популярности многие люди упускают из виду, насколько тяжелы эти походы на самом деле (особенно для среднестатистических физически не подготовленных туристов).

В Норвегии много красивых мест, вероятно, о которых вы даже и не слышали. Это связано с тем, что Норвегия развивает особые туристические области, но есть и другая причина - местные жители не хотят, чтобы их любимые места переполнялись туристами.

Итак, погнали, перечисляем секретные места.


Рьюкан (Rjukan)

Это место идеально подходит для тех кто совершает короткую поездку из Осло. Локация с увлекательной историей Второй мировой войны и самой красивой горой Норвегии - Гаустатоппен. Это одно из немногих мест в Норвегии, которое активно пытается привлечь больше гостей. Так что, на самом деле, вам действительно будут здесь очень рады!

Рьюкан лежит в глубокой и низкой долине, а это значит, что город не видит солнца по 6 месяцев. Здесь в 1928 году построили канатную дорогу Кроссобанен (Krossobanen), чтобы жители могли наслаждаться лучами солнца на вершинах гор. Гениально, да? А как же здесь красиво! Канатная дорога поднимает к подножию Хардангервидды (Hardangervidda).


Канатная дорога Кроссобанен зимой. Фото Silvia Lawrence


Вид с вершины летом. Фото Petter Bjørgen

Вид с вершин зимой. Фото Silvia Lawrence


Гора Гаустатоппен. Фото Kjell Arne Øia


Она-Сира (Åna-Sira)

Небольшое село в юго-западной части Норвегии недалеко от Флеккефьорда (Flekkefjord) и здесь потрясающие виды! Здесь можно подняться на Бруфьелль (Brufjell), для этого нужно ехать по дороге номер 44 из Флеккефьорда в сторону Она-сиры, перед поворотом на деревню, поверните налево, ориентируясь на указатель «Roligheten». Парковка будет слева, затем нужно пройти около километра через деревню, там уже будет начало пешеходных маршрутов. После посещения Бруфьелль можно отправиться прямо к маяку, вы выйдете на красивейший пляж Сандвиг (Sandvig).




Село Она-Сира. Фото Silvia Lawrence




Бруфьелль. Фото Silvia Lawrence


Пляж Сандвиг. Фото Silvia Lawrence


Мандал (Mandal)

Мандал - самый южный город Норвегии. Красочные деревянные дома вдоль вод и милый уютный центр с мощеными улочками, а за пределами города пляж длиной 800 метров, Сьёсанден (Sjøsanden). Если вы можете смириться с холодной водой, то там можно искупаться. В город легко добраться, он расположен 40 минутах езды от Кристиансанна, 2 часа 45 минут езды от Ставангера.

Мандал. Фото Kjetil Reithaug


Фоллдал (Folldal)

Здесь можно наблюдать одни из самых впечатляющих горных пейзажей. Недалеко расположен Национальный парк Рондане. Отличное место чтобы зимой кататься на лыжах или на санях. Но и летом здесь есть чем заняться: прогулки в лесах, рыбалка, фермы...

Фоллдал.Фото Roy Agersten Martinsen

Фоллдал. Фото Hilde Jordbruen


Хьеркинн (Hjerkinn)

Данное местечко находится недалеко от Фоллдала, возможно, вы слышали о смотровой площадке Снёхитта (Snøhetta). Здание которой завоевало множество международных наград и открывает потрясающий вид на национальный парк Довре-Сунндалсфьелла (Dovre-Sunndalsfjella).


Смотровая площадка Снёхитта. Фото: неизвестный автор


Вид с площадки. Фото thorsphoto.nor


Рауланд (Rauland) и Хардангервидда (Hardangervidda)

Если решите сюда заглянуть, прокатитесь на пароме до Моген (Mogen) и обязательно посетите национальный парк Хардангервидда.



Рауланд. Автор фото неизвестен


Хардангервидда. Фото Emerson Gonçalves


Рёрус (Røros)

Основанный в 1644 году, Рёрус является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого шахтерского города можно добраться поездом, что очень удобно.

Рёрус. Фото Grete Øiamo

Сенья (Senja) и Вестеролен (Vesterålen)

В то время пока Лофотенские острова заполнены туристами, лучше посетить соседний остров Сенья и архипелаг Вестеролен. Там прекрасные виды, но гораздо меньше туристов.

Сенья. Фото velhopekka

Вестеролен. Фото Marthine S.Henriksen


А у вас есть секретно место, которым вы готовы поделиться с другими?

Другие статьи по теме

04.11

0 229

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 234

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 285

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 390

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!