13.03

Навыки викингов: #2 стрельба из лука

0 497
bjorn

Опубликовано: Viking Side


Стрельба из лука это нечто волшебное. Можете ли вы вспомнить первый лук, который вы сделали в детстве? Тот самый, что бесследно отправил вашу небрежно сделанную стрелу среди деревьев?

Я помню. Однако я попал на современные соревнования по стрельбе из лука в юношеском возрасте и с тем луком, сделанным из стекловолокна, ни о какой магии и речи ни шло. Но будучи взрослым, я вернулся к этому занятию и быстро втянулся в изготовление и стрельбу из традиционного деревянного или большого лука.

Фото из инстаграм-аккаунта автора

Прежде, чем продолжить, я должен признаться, что сомневался насчет второго по значимости навыка. И если вы считаете, что вторым навыком для викингов (после разжигания огня) должна идти охота в целом, я, возможно, соглашусь. Но мне нравится стрельба из лука и в эпоху викингов (и, очевидно, задолго до этого) это был едва ли не самый главный способ добычи пищи. Чтобы раздобыть аминокислоты, существовали также и другие методы, такие как рыбалка, ловля животных с помощью ловушек, сбор урожая или умерщвление слабых сельскохозяйственных животных. Однако стрельба из лука это не только полезный охотничий навык, скорее всего, это был бы ваш любимый способ самообороны. Тесная схватка ужасна, и даже, если вам удалось убить противника, если вы получили ранения, вы можете легко умереть от последующей инфекции.

Поэтому умение делать лук, тетиву и стрелы, и запускать эти стрелы в живых существ было навыком, который вы должны были освоить. Я полагаю, этот навык был не только мужским, женщины также были вынуждены заботиться о себе или охотиться, когда это было необходимо. А судя по моему опыту, жизнь полна таких случаев.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


Уверен, что в железном веке каждый мужчина и каждая женщина знали, как сделать достойный лук. Это был обычный незатейливый инструмент, который вам был необходим, как сегодня для многих - сотовый. Мастерить лук, вероятнее всего, вас бы научил родственник, а работу с перьями и выпрямление стрел вы бы видели по вечерам у домашнего очага. Вы бы научились находить нужные деревья, как обрабатывать дерево, как сделать тетиву и все остальное. Уже ребенком вы бы научились попадать в цель, и что самое главное для лучника, не запускать стрелы впустую. Если вы упустили стрелу, чтобы сделать новую вам придется приложить немало усилий. Поверьте мне, я уже познал этот непростой путь…

Позвольте добавить, если вы еще не пробовали традиционную стрельбу из лука, вы просто должны это сделать. Также, если вы сами сделаете лук и стрелы, вы познаете самодостаточность в чистом виде. Более это, это мощнейший способ обретения себя.

Так что вот он, навык викингов #2 стрельба из лука. Спасибо, что читаете этот блог, и пусть ваша стрела всегда достигает цели.

Автор: https://bull-hansen.com/


Другие статьи по теме

05.11

0 140

Рождественские традиции Норвегии

Рождественские традиции Норвегии

Практически вся Европа замирает в преддверии Рождества.…

28.11

0 100

Без водителя!

Без водителя!

В Норвегии началась эксплуатация беспилотных грузовиков.

26.10

0 752

Практика хюгге на выходных

Практика хюгге на выходных

​Ну вот и пятница, впереди выходные! Время расслабиться,…

07.09

0 429

Психоделическая сказка

Психоделическая сказка

Как выглядела Норвегия на открытках столетней давности?…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!