13.03

Навыки викингов: #1 огонь

0 449
bjorn

Опубликовано: Viking Side


Я страстно увлекся викингами с самого детства. Бегая по лесу, будучи маленьким мальчиком, я всегда воображал себя викингом, и в моем наивном представлении, это означало иметь меч и много сражаться.

Когда я стал писателем и начал более углубленно интересоваться железным веком, я обнаружил, что это вовсе не было связано со сражениями. К примеру, ваш набор навыков успешного мужчины из фьорда, также известного как викинг, состоял из множества вещей, однако бои этот список не возглавляли. Не поймите меня неправильно, большинство мужчин и женщин в то время, возможно, знали, как использовать свой надежный топор или лук, если им нужно было защитить себя, но сражаться каждый день им не приходилось. Ежедневная жизнь заключалась в выживании. И самый важный навык выживания, ко крайне мере на севере, заключается в разжигании огня.

Фото из инстаграм-аккаунта автора


Понимаю, в сравнении с владением палашом разжигание огня может звучать скучновато. Но воин, днями не спавший из-за холода, или заболевший из-за того, что не смог подогреть свою питьевую воду, не годиться ни для какого войско. Огонь это то, что собирает ваш род вместе, и в холодные зимние вечера это центр вашей вселенной. Если вы бы родились викингом, огонь был бы первым, на чем бы сфокусировался ваш взгляд, и если вы не погибли в бою, тепло от огня могло бы быть последним, чтобы вы почувствовали на этом свете.

Именно из-за этого, я считаю, что разжигание огня это НАВЫК ВИКИНГОВ #1

Автор: https://bull-hansen.com/


Другие статьи по теме

28.11

0 100

Без водителя!

Без водителя!

В Норвегии началась эксплуатация беспилотных грузовиков.

07.09

0 429

Психоделическая сказка

Психоделическая сказка

Как выглядела Норвегия на открытках столетней давности?…

06.09

0 364

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

21.09

0 885

Разум берсерка — как справляться со страхом

Разум берсерка — как справляться со страхом

Вы когда-нибудь хотели уметь контролировать страх?…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!