Лучшее место в Копенгагене
Оказавшись в мае в Копенгагене, я не могла пройти мимо рынка Torvehallerne: я много про него читала, но все равно не ожидала, что он окажется таким классным
Материал предоставлен Дарьей Сиротиной
1. Рынок занимает 2 современных здания около метро Норрепорт. Дойти сюда просто пешком — идите прямо от гавани Нюхавн, никуда не сворачивайте, и минут через 20 запахнет вкусной едой и появятся довольные и сытые люди.
2. Приходить лучше в обеденное время, т.к. на рынке работают не только продуктовые лавки, но и множество ресторанов. В хорошую погоду можно обедать на свежем воздухе!
3. Ну и конечно именно в обед здесь самая оживленная атмосфера! Раз уж мы оказались на рынке в самое подходящее время, предлагаю сначала посмотреть на людей.
4. Одеты все очень расслабленно, спокойно, свободно, но не аляписто, причем вне зависимости от возраста. Мне это нравится в датчанах!
5.
6.
7. И очень много, конечно, светловолосых! Столько красивых светлых оттенков — с ума сойти!
8. Это я в старости. А что, смотрите, все на месте: матроска, темно-синие джинсы, контрастная обувь, короткая стрижка.
9. Туристы. Их и местных тут поровну — мне это нравится, нет ощущения туристического аттракциона.
10.
11. Какой красивый синий цвет у пальто!
12. Бокал шампанского в обеденный перерыв — что может быть лучше? Да практически ничего;)
13. Пива взять тебе?
14. А пиво наливает вот такой харизматичный господин с седыми волосами в настоящем мадридском тапас-баре. Выбор кулинарных концепций на рынке фантастический!
15. Ура, товарищи! Выходные грядут!
16.
17. Если в суши-ресторане видишь такие лица, ты в выборе не ошибся. Не ошиблась и я, сев за ту же стойку.
18. Мой обед, часть один — сет из сашими. Меню было на датском, я узнала только креветку, тунца и лосося. Рыба фантастической свежести и невероятного вкуса!
19. Часть два — тартар из лосося. Что и говорить, лосось в Дании — самая главная рыба. Нельзя ошибиться, выбирая его.
20. Классно сидеть за стойкой и иметь возможность наблюдать за работой поваров, тогда и обедать одной не скучно. Я, кстати, в первый раз увидела, как рыбу обрабатывают вот так, огнем.
21. Что еще можно съесть на копенгагенском рынке? Например, бутерброд с яйцом, практически вершину датской гастрономии. Зря смеетесь, сморреброд (простите мне мой датский) — это одна из ведущих концепций датской кухни и самый популярный вид ланча.
22. Суп из спаржи — сезон же!
23. Вы, кстати, знали, что спаржи бывает столько видов? Считаем! Раз!
24. Два!
25. Три!
24. Четыре!
25. Пять! И это я еще не все сфотографировала.
26. Кто умеет готовить артишоки? Я их очень люблю, часто заказываю, бывая в Риме, но никогда не пробовала делать их дома. Научите?
27.
28. Такой вязанкой ревеня убить можно! Глядите, какой он большой.
29. Желтые цуккини, не встречающиеся в наших широтах почему-то.
Станьте первым!