29.10

Living Hygge. 03 Гостеприимство

0 417
marysabell

Опубликовано: Marysabell


Какое же счастье принимать в доме дорогих гостей

С самого детства у меня остались воспоминания о том, как часто к нам приходили гости, и как в такие вечера наш дом наполнялся теплом, радостью и ароматом вкусной домашней еды. Мои родители любили принимать гостей и всегда были им рады: мама обязательно готовила что-то особенное, папа приносил в гостиную большой стол и все с нетерпением ждали вечера.

Я очень любила такие дни, они всегда привносили в жизнь ощущение праздника, даже если его и не было. Мне нравилось слушать интересные разговоры взрослых, играть с другими детьми и проводить время в большой теплой компании. В такие минуты я была счастлива.


Сегодня многое изменилось, люди перестали приглашать друг друга в гости так же часто, как было раньше. Я и сама такая же, мне намного проще выбраться с друзьями и семьей в ресторан, чем приглашать их в свой дом на ужин. Но ведь на деле ни один ресторан, даже самый дорогой и престижный, не заменит уюта родного дома, ни один в мире повар не приготовит любимые блюда так же вкусно, как научила мама. Все потому что для них это работа, а настоящее гостеприимство - это состояние души и желание сердца. Впустить гостей в свой дом все равно, что впустить их в свою душу, открыться им и подарить свое время, тепло живого общения и моменты радости и покоя. Это требует смелости, открытости и готовности не только принимать, но и отдавать и находить в этом истинное счастье.

Другие статьи по теме

05.11

0 139

Рождественские традиции Норвегии

Рождественские традиции Норвегии

Практически вся Европа замирает в преддверии Рождества.…

26.10

0 745

Практика хюгге на выходных

Практика хюгге на выходных

​Ну вот и пятница, впереди выходные! Время расслабиться,…

09.10

0 569

Не прощайте — не держите зла

Не прощайте — не держите зла

В моей части мира, особенно в Скандинавии, нам постоянно…

06.09

0 361

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!