marysabell
Marysabell

Living Hygge. 01 Понимание

0 697 13

Заметки на пути к счастливой жизни, озаренной ярким светом Hygge

Совсем недавно в моей жизни впервые прозвучало это странное незнакомое слово Hygge. Что же это? Не имея ни малейшего представления о значении этого термина, я, кажется, ощутила его смысл всем своим существом, прониклась его идеей до глубины души, осознала и приняла его в свою жизнь. Отныне она не будет прежней.Мне словно не хватало последнего фрагмента головоломки, и вот мой пазл сложился благодаря Hygge. Долгие годы меня неумолимо тянуло на север, мое сердце находило покой лишь в мечтах о Скандинавии, разум вдохновлялся северным искусством, а тело жаждало ощутить ледяную свежесть морозного утра на фьордах. И хотя я всегда с трудом переносила холода, на юге я чувствую себя чужой: жаркое солнце гнетет мой ум и мучает тело ожогами, а южане раздражают суетливостью и чрезмерной назойливостью.

К северу были обращены мои мысли долгими осенними днями затяжных дождей. О севере были все мои сны, укрытые пушистым январским снегом. В предвкушении путешествия в Скандинавию сердце мое ликовало и радовалось как ребенок, возвращенный после долгой разлуки в лоно родной семьи.

Все дело в Hygge - там оно живет, там о нем не забыли и умеют нести его свет в сердцах. Всю мою сознательную жизнь я искала Hygge - в людях, местах, вещах… В долгих разговорах с друзьями, в семейных ужинах за красивым праздничным столом, в теплых объятиях любимого человека, в аромате свежей домашней выпечки. Я ощущала его на кончиках пальцев в холодные осенние ночи, слушая как дождь барабанит по подоконнику, укутавшись в теплое одеяло. Я впитывала его с детства из уютных вечеров в кругу родных с горячим чаем и маминым печеньем за просмотром любимых фильмов. Я подарю его своим детям вместе с добрыми колыбельными и волшебными сказками перед сном.

Теперь я знаю, что нужно моей душе для умиротворения и счастья, и это мое понимание - первый шаг на пути в новую жизнь, озаренную сиянием Hygge.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!