04.08

Кемпинги Норвегии - цивилизация на лоне природы!

0 1793
admin

Опубликовано: Fjord


За несколько путешествий по Норвегии у меня накопился немалый опыт проживания в кемпингах, которые рассредоточены по всему Королевству Троллей. Для тех кто хочет посетить Норвегию и сэкономить на проживании - это отличный вариант!

Также стоит отметить, что это не только бюджетный вариант проживания, но, кроме того, и эстетический - ведь кемпинги находятся в самых живописных местах Норвегии.

Территория кемпинга обычно делится на несколько частей:

1. Ресепшен (при въезде).

2. Стоянка для караванов (прицепы "авто-дача") и автокемперов (автомобили типа "дом на колёсах")

3. Место для установки палаток (платно).

4. Домики разной вместимости для туристов (до 8 человек, примерно).

5. Дом-кухня на весь кемпинг (в домиках по-дороже полноценная кухня имеется внутри).

6. Дом-душевая/туалет на весь кемпинг (в домиках по-дороже имеется внутри).

7. Развлекательная зона и зона досуга.

 

В 99% кемпингов имеется бесплатный Вай-Фай. Пароль дают на ресепшене по запросу (надо попросить). Чаще всего Вай-Фай работает непосредственно в зоне ресепшена и вокруг дома ресепшена, а также на территории недалёкой от здания. 

Перед отъездом свой домик надо привести в порядок: подмести как минимум, а в большинстве мест сделать влажную уборку. Если не хотите этого делать, то надо доплатить примерно 100 - 250 НОК за уборку.

Мы всегда брали самый дешёвый домик из свободных на момент бронирования. Ниже я перечислю кемпинги, цену домика в них и что в домике было представлено за эти деньги.

Расчёт приведу на троих - самый оптимальный вариант для поездки на машине средней вместимости. Сразу отмечу, что во всех домиках не было санузла. С санузлом домики стоят дороже. Здания же с душем, туалетом и кухней находились отдельно в кемпинге. 

Средний курс Норвежской кроны (НОК) за две недели нашей поездки по отношению к рублю был такой: 1 НОК - 7,6 рубля.

 

Rena Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 500 НОК. 
Местоположение: кемпинг находится на берегу живописного озера, на котором расположена вышка для прыжков в воду. Есть пляж. 
Домик: имеет одну комнату и 2 двухъярусные кровати, плитку на 2 конфорки и холодильник. Посуды нет. Подушки и одеяла есть.
Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай-Фай у ресепшен.
Сайт: http://www.renacamping.no/

МОЯ ОЦЕНКА: Очень хорошо!

 


Saebo Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 490 НОК 
Местоположение: домик в кемпинге находится в окружении гор с видом на фьорд. С гор стекают небольшие водопады.
Домик: имеет 2 комнаты с одной двухъярусной кроватью и 2-мя диванами. Но нет одеял и подушек. Есть плитка на 2 конфорки, холодильник и посуда. Единственный кемпинг за всю поездку где была платная вода даже за мойку посуды: 30 секунда - 1 крона. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай Фай ловит у ресепшен.
Сайт: http://www.saebocamping.com/

МОЯ ОЦЕНКА: Очень хорошо!

 


Vassbakken Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 590 НОК. 

Местоположение: все домики расположены в долине у бурного водопада. Домик: единственный кемпинг, где в домике была мойка. Это очень удобно! Не надо ходить на общую кухню. В домике есть 3 кровати с подушками и одеялами. Комната одна. Также есть плитка на 2 конфорки, холодильник и посуда. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай фай у ресепшен.
Сайт: http://www.booking.com/hotel/no/skjolden-vandrerhjem...

МОЯ ОЦЕНКА: Очень хорошо!

 


Fjorden Campinghytter (Geiranger)

норвегия кемпинг цена


Цена - 770 НОК. 
Местоположение: находится на берегу фьорда, который находится под эгидой ЮНЕСКО. Ежедневно можно наблюдать как приходят океанские лайнеры. Одно из самых красивых мест в Норвегии! 
Домик: имеет 2 двухъярусные кровати с одеялами и подушками, плитку на 2 конфорки, холодильник и посуду. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай Фай в домике слабый. Хорошо ловит на берегу фьорда в зоне отдыха.
Сайт: http://www.booking.com/hotel/no/fjorden-campinghytter..

МОЯ ОЦЕНКА: Отлично!

 


Visa Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 400 НОК. 
Местоположение: кемпинг находится недалеко от фьорда. С одной стороны трассы, с другой стороны горы. Особенность данного кемпинга заключается в том, что здесь нет ресепшен. То есть вы приезжаете и если видите, что дом свободный (LEDIG), то можете в него въезжать. После чего звоните владельцам кемпинга и они приезжают за деньгами. (с 8 вечера до 11 вечера приезжают) Но можно забронировать и заранее, написав письмо на почту. 
Домик: имеет 2 комнаты и 2 двухъярусные кровати без подушек и одеял. Есть плитка на 2 конфорки и холодильник. Посуды нет. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай Фай в домике хороший.
Сайт: http://www.nafcamp.com/en/campingplasser/2377-Visa-Ca..

МОЯ ОЦЕНКА: Хорошо!

 


Storsand Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 570 НОК. 

Местоположение: Расположен на берегу фьорда, есть вышка для прыжков в воду и пляж.
Домик: в однокомнатном домике есть 2 двухъярусные кровати с одеялами и подушками. Также имеется плитка на 2 конфорки, холодильник. Посуды нет. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут. Вай Фай на ресепшене. Единственный минус - очень далеко расположен Санузел - метров 300 пешком или больше.
Сайт: http://www.storsandcamping.no/

МОЯ ОЦЕНКА: Очень хорошо!

 


Furoy Camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 500 НОК.
Местоположение: это, наверное, самый красивый кемпинг, в котором мы побывали. Находится в окружении гор на берегу фьорда среди благоухающих цветов. Огромный плюс кемпинга в том, что есть легкие пешеходные маршруты по горам - на 30-50 минут.
Домик: имеет одну комнату. Единственный минус в том, что, официально, в домике есть три спальных места. Имеется двухъярусная кровать. Но нижняя часть кровати представляет собой двухспальную большую кровать. Потому мне пришлось спать в спальнике на полу. Такое расположение спальных мест встречается не впервые. И норвежцы охотно продают такие домики на трех человек вне зависимости от состава группы. Потому надо это иметь ввиду. Подушки и одеяла в домике были. Так же как и плитка на 2 конфорки, холодильник и посуда. . Вай Фай у ресепшена. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут.
Сайт: http://www.furoycamp.no/

МОЯ ОЦЕНКА: Отлично!

 


Stromhaug camping

норвегия кемпинг цена


Цена - 450 НОК. 
Местоположение: самый скромный кемпинг за всю нашу поездку. Располагается на берег реки. И горы тоже есть вокруг. Но была плохая погода и всю красоту мы не оценили. 
Домик: имеет одну комнату и одну двухъярусную кровать с общим нижним местом на двух человек. Потому мне пришлось спать на полу в спальнике. Подушки и одеяла в домике есть. Также как и плитка на 2 конфорки, посуда и холодильник. Вай Фай на ресепшене. Душ в кемпинге стоит 10 НОК за 6 минут.
Сайт: http://www.stromhaug.no/

МОЯ ОЦЕНКА: Хорошо!

 


Sorkil Fjordcamping

норвегия кемпинг цена


Цена - 455 НОК. 
Местоположение: кемпинг находится на берегу фьорда, а домик привлекателен тем, что имеет прозрачную дверь и большое окно, из которого открываются виды на горы и фьорд. На территории есть качели.
Домик: имеет 2 комнаты, где находятся две двухъярусные кровати с подушками и одеялами. Плитка имеет одну конфорку, есть и холодильник с посудой. Единственный кемпинг в Норвегии (который нам попался) где в душе была безлимитная бесплатная горячая вода. Вай Фай в домике слабый. А на качелях очень хороший)
Сайт: http://www.sorkil.no/

МОЯ ОЦЕНКА: Отлично!


-------


В нашем путешествии мы два раза ночевали в палатках, а также в паре кемпингов в Швеции и Финляндии. Упомяну и про них.


Hännilänsalmi Camping (Финляндия)

финляндия кемпинг цена


Цена: 45 евро.
Местоположение: кемпинг очень живописный, находится среди высоких сосен на берегу озера. Вокруг растет очень много черники. 
Домик: имеет кровати и мебель. Душ в кемпинге бесплатный и безлимитный. Вай фай только у ресепшена. Анкета для заполнения индивидуальных данных в том числе на русском языке.
Сайт: http://hannilansalmi.fi/en

МОЯ ОЦЕНКА: Очень хорошо!

 


Pajala Cottages (Швеция)

швеция кемпинг цена


Цена: 590 НОК.
Местоположение: находится рядом с лесной зоной. Недалеко (метров 300) расположена река.
Домик: имеет две двухъярусные кровати с подушками и одеялами.Есть телевизор. Есть телевизор, мойка, плита на 2 конфорки и шкаф. Душ в кемпинге бесплатный и безлимитный. Вай-Фай в домике есть, но слабый. 
Сайт: http://www.booking.com/hotel/se/pajala-camping.ru.html

МОЯ ОЦЕНКА: Хорошо!

-----

Говоря о бюджетном проживании я опускаю следующие три возможности:

1. CouchSurfing, когда люди из разных стран бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий. Не могу советовать этот способ, так как без владения иностранным языком договариваться с людьми достаточно сложный и длительный процесс.

2. Многие туристы ночуют прямо в машинах - это бесплатно! Существенная экономия денег - это факт! Однако есть и минусы: если машина маленькая, то спать будет неудобно и просто невозможно (как нам втроём в Дэу Матиз); также нет доступа к горячей воде - следовательно нет душа; кроме прочего надо искать возможность (брать спец. устройства) для приготовления пищи, искать электричество для зарядки девайсов и т.п. Дикий туризм. Конечно, всё это не смертельно и можно решить, но тем не менее. 

3. Кроме ночлега непосредственно в машине, также можно поставить палатку, как на природе (почти в любом месте - в Норвегии это не возбраняется) - все плюсы и минусы я описал выше - так и на территории кемпинга, тогда появляется возможность за дополнительную плату (за место под палатку) пользоваться кухней, горячей водой, туалетом и прочими благами цивилизации.

 

Автор статьи Олег Еверзов 

Другие статьи по теме

04.11

0 237

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 239

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 295

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 396

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!