admin
Fjord

Интерьер в скандинавском стиле

0 1158 24

Отличный пример скандинавского дизайна от минской студии "ZROBYM architects"

Дизайн интерьера квартиры GREY INTERIOR:

Студия: Zrobym architects

Руководитель проекта: Алексей Кораблев

Занимается деятельностью в области архитектуры и дизайна с 2010 года. С 2011 года учредитель и ведущий архитектор ZROBYM architects. Участник международных конкурсов "Архстояние'2011", «Лучший интерьер» на render.ru 2010 год, победитель конкурса “ISOVER 2011” в номинации “Лучшая концепция дома”, победитель онлайн голосования международного конкурса BELARUS DESIGN AWARD'2014. Автор публикаций в различных белорусских архитектурных изданиях. В 2016 году был в составе жюри в белорусском телевизионном проекте «Город». Также в 2016 году был куратором воркшопа в архитектурной школе «Балки в руки» проекта под названием «Шишки». Кроме того, в 2016 году был организатором и одним из главных лекторов в проекте «Строим Дом».

Архитектор: Андрей Лычковский

Занимается архитектурной практикой с 2010 года. Гран-при конкурса BELARUS DESIGN AWARD'2015 с проектом «Zямлянка» (в соавторстве с Сотниковой Ириной).


Фото: Александра Кононченко

Расположение: пр. Победителей, Минск, Беларусь

Стиль: Скандинавский, минимализм

Площадь: 65 кв.м.

Год: 2016


Когда мы проектируем объекты, то каждому новому проекту мы даем название. Название возникает из-за различных факторов, например, местоположение или индивидуальная особенность проектируемого объекта. В этом проекте наши клиенты хотели, чтобы использовались в основном серые и белые тона. Поэтому и проект мы назвали GREY INTERIOR.


В этом проекте стояла задача полностью переделать квартиру. Сложности могли возникнуть при согласовании планировки, но заказчикам все удалось. Поэтому из всех предложенных вариантов (а их было 4 плюс несколько вариаций) мы пришли к финальному варианту, который и был реализован. Тут получилось учесть все пожелания заказчиков, использовать площадь по максимуму.

Это была двухкомнатная квартира, а мы из нее сделали почти трехкомнатную. Снесли практически все стены и радикально перепланировали квартиру. Перенесли гостиную на место кухни, кухню — в центр помещения, спальню — на место гостиной, и рядом еще получилась маленькая гардеробная, сделали совмещенный санузел. Площадь в этой квартире используется максимально рационально, и все элементы тесно взаимосвязаны.

Так, кухня у нас теперь располагается в центре помещения, а от спальни ее отделяет раздвижная стеклянная перегородка. Из спальни сквозь нее в кухню проходит свет, а при необходимости перегородка завешивается шторой.


В прихожей начинаются высокие шкафы для одежды, которые продолжаются уже на кухне и переходят в шкафы для бытовой техники.

Почти вся мебель была сделана по индивидуальному проекту. Мы разрабатывали эскизы, по которым мебельщики уже изготавливали конкретные вещи.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!