Хрустящее овсяное печенье
Просо, быстро и вкусно — традиционное печенье для фики.

Ингредиенты на 30 шт:
180 г мелкого сахара
2 яйца
1 ст. л. с горкой пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
120 г овсяных хлопьев
щепотка соли
капля ванильного экстракта
50 г сливочного масла, растопить
50 г тёмного шоколада, растопить
пергамент, противень
Приготовление:
В миске взбейте до пышной массы сахар и яйца. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, затем вмешайте сахар и яичную смесь с овсяными хлопьями, солью и ванилью. Влейте растопленное масло, перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на противни, застеленные пергаментом, оставляя между печеньями зазоры по 5 см, учите, тесто очень сильно растечётся при выпечке.
Выпекайте 5 минут — печень готово, когда стало золотистым. Достаньте его из духовки, переложите лопаткой на холодную поверхность для остывания.
Украсьте печенье тоники полосками шоколада, дайте время ему застыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Станьте первым!