20.07

Холод

0 519
admin

Опубликовано: Fjord


11 серий фотографий, которые я сделал во время поездки по обмену в Финляндии и во время моих поездок в другие страны Скандинавии или близлежащие к ней.

Работы в основном сделаны в условиях естественного и искусственного освещений, имеют дело с архитектурой, текстурами, тональностью цвета, сельской местностью и экстремальными погодными условиями.

Автор: Феликс Фингер



01

КОНФЛИКТ

Поскольку зимой в Финляндии редко появляется солнечный свет, искусственный свет становится главным компаньоном для проживающих там людей. Но это не только борьба с тьмой, но и своего рода оппозиция природной среде, в которую внедрено искусственное освещение. Что касается этого вопроса, то мой личный интерес состоял в том, чтобы понаблюдать, как эти две силы уживаются бок о бок.


02

НЕЯСНОСТЬ

По пути в Норвегию мы проехали по невероятно пустынному маршруту. Тусклый свет, туман и всего несколько человек на дороге сделали для меня этот путь на север очень особенным. Кроме того, кажется, что границы между Норвегией и Финляндией вовсе отсутствуют, поскольку природа в этой необитаемой и одинокой области становится размытой.


03

СТЕНЫ

Моя вторая фотографическая пара об искусственном свете скорее имеет дело с аспектом укрытия и поиска. Поскольку солнечный свет зимой это явление редкое, то необходимо использовать достаточное количество искусственного света.
Но, конечно же, невозможно полностью осветить жилую среду. Всегда имеются объекты и текстуры, которые остаются скрытыми - другие заметны только частично. Чтобы это продемонстрировать, я использовал подсвеченные стены.


04

ГОРИЗОНТ


Эта серия была отснята в разных частях Норвегии. Меня привлекло сходство локаций, хотя они немного отличались друг от друга. Кроме того, окружающая природа является одной из центральных тем, которую следует отметить.



05

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ


Одно из заданий класса по фотографии, который я посещал, было сфотографировать свалку на окраине Рованиеми. Меня привлек тот факт, что все вещи там были использованы людьми в прошлом. Этот оживленный вид отходов был заметен для меня в текстурах, формах и историях, которые рассказывал каждый предмет, несмотря на то, что они были оставлены людьми.


06

ТУМАН


Эта серия была отснята вовремя экскурсии на севере Финляндии. Пока мы взбирались на холм, внезапно возник небольшой туман, который полностью изменил окружающий вид. Предметы стали визуально плоскими и простыми; близлежащая территория вдруг стала вне досягаемости и больше не была видна. Стало сложно ориентироваться и сложилось ощущение, словно нас от остального мира изолировали в капсуле.



07

УБЕЖИЩЕ


Покинутое убежище посредине ландшафта - образ свободы, недолговечности человека и силы природы. В убежище мы нашли множество оставленных вещей и предметов мебели - словно кто-то был вынужден в спешке покинуть дом и у него не было времени прихватить эти вещи с собой.



08

ОСТАНОВКА


Весь проект содержит 60 фотографий, которые снимались практически каждый день пока я был в Финляндии. Речь идет о наблюдении за остановкой рядом со студенческим городком в Рованиеми. В основном, это касается смены людей, времени и пространства относительно смены времен года и света.


09

АРКА

Эти готические арки были построены для снежного отеля в Леви, Лапландии. Этот вид временных построек весьма противоречит центральной идее готических сооружений, сделанных на века и которые предполагалось будут выражать силу и стойкость.




10

РАЗНОГЛАСИЕ


Эти фото были сделаны в России, Санкт-Петербурге. Они рассказывают о двойственности внешнего вида этого города.



11

ФАСАДЫ


Эта серия фотографий вырабатывает сходство текстур и цветовых тональностей фасадов зданий. Вы просто находите сочетание материалов, сделанных из дерева и металла, что зачастую ведет к горизонтальным и вертикальным линиям. В качестве центрального аспекта можно обнаружить синий свет.


Другие статьи по теме

04.11

0 229

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Гид по наблюдению за северным сиянием в Норвегии

Наблюдение за северным сиянием - это волшебный опыт…

04.11

1 234

Скандинавские грузоперевозки.

Скандинавские грузоперевозки.

Какая техника нужна для выживания на заснеженных дорогах…

25.10

0 285

35 причин любить Норвегию

35 причин любить Норвегию

Некоторые туристы продолжают убеждать других, что…

15.10

0 390

10 мест или что посмотреть в Дании?

10 мест или что посмотреть в Дании?

​Мы собрали несколько известных и инстаграмно-фотогиеничных…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!