Bjork
Bjork

Hið íslenzka reðasafn или Исландский фалломузей

0 1047 11

Интересно, что бы сказал З. Фрейд по поводу музея пенисов? Пока некоторые стыдливо отворачиваются или тихонечко хихикают, другие же ходят и смотрят совсем необычные экспонаты в необычном музее в Рейкьявике.


Музей был основан в 1997 году вышедшим на пенсию учителем Сигурдуром Хъяртарссоном. Интерес к членам у него проснулся еще в детстве, после того как ему подарили хлыст из члена быка с исландского полуострова Снайфельдснес. С тех пор он собирал органы всех исландских млекопитающих. Кроме этого в экспозиции много предметов фаллического искусства, например абажур их мошонки быка, гравюра изображающая обрезание Христа и пластиковая пенис-соска. Все вокруг украшено вырезанными из дерева органами.



Все фаллосы либо хранятся в формальдегиде, либо засушены и висят на стенах. Из особо больших пенисов быков сделаны трости. В сборах коллекции Хайртарссону помогает его семья, хотя и не без смущения. Сам же он считает себя подлинным энтузиастом и говорит, что в погоне за этими органами нельзя остановиться, всегда можно найти экспонат лучше предыдущего (да, Фройд, наверно ворочается в гробу сейчас). С июля 2011 года впервые выставлен также и человеческий фаллос. Свои органы завещали аж четверо мужчин, но всех опередил 95-летний джентльмен из Акурейри.



Коллекция состоит из 280 образцов из которых 93 вида животных гениталий включая 55 пенисов взятых из китов, 36 из тюленей и 118 от наземных млекопитающих, в том числе, якобы и исландских эльфов (Huldufólk) и троллей. С этим экземпляром есть некоторые споры - поскольку эльфы невидимы - как можно увидеть его детородный орган? Однако Сигурдур утверждает, что член вполне себе присутствует, и более того - это один из самых любимых экземпляров в его коллекции. Кроме этого, в коллекции имеются также половые органы тролля (тоже невидимого), келпи (водяного духа), мерзкого привидения с полуострова Снайфельснес и Йоласвейнара(само-собой тоже невидимые). Помимо того представлен член Мермана(что-то типо русалки,только мужского рода) причём реально видимый, остается догадываться, как были изъяты данные органы. В 2012 году Сигурдур Хъяртарссон передал музей сыну Хъортуру Гизли Сигурдссону, так что дело собирателей членов живёт в Рейкявике. Музей довольно популярное место для посещения - поглазеть гениталии приезжают около 11 тысяч посетителей в год.



Адрес, часы работы, как добраться

  • Hið íslenzka reðasafn
  • Адрес: Laugavegur 116, 105 Reykjavík, Исландия
  • Телефон: +354 561 6663
  • Координаты: 64.143071, -21.915761
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!