25.08

Где дешево поесть в Стокгольме?

0 3192
Bjork

Опубликовано: Bjork


Краткий обзор мест, где можно недорого перекусить в Стокгольме

Люля-кебаб/фалафель:

1.Jerusalem Kebab 1 по  адресу: Götgatan 59 в районе Södermalm. У них кебаб, шаурма, фалафель, курица в лаваше, бутерброды (30 -50 крон) или  блюда с рисом, картофелем фри и напитки (60 крон). Ехать до метро Medborgarplatsen, убедитесь, что вы находитесь на большой улице Götgatan , а затем пройдите немного в сторону белых шарообразных задний - это будет Глобен-стадион, недалеко от него как раз и находится данное место питания.

2. Jerusalem Kebab 2 в Gåsgränd переулке, в районе Gamla stan. Подают те же блюда, что и в Jerusalem Kebab 1.  Ехать до станции метро Gamla stan и выйти в единственный выход. Дальше воспользуйтесь картой. Gåsgränd может быть найден в переулке улиц Stora Nygatan и Västerlånggatan. После выхода из метро необходимо двигаться немного к северу.

Китайские блюда

1. Ресторан  Shanghai на Sveavägen 47 в районе Vasastan. В будние дни у них есть китайский "шведский стол", обед до 15.00. Как добраться: ехать до станции метро Rådmansgatan. Оба выхода ведут на улицу Sveavägen. Если вы выберете выход, что говорит о Handelshögskolan, вы будете на верном пути.

2. Китайский ресторан-буфет: находится по адресу: Mäster Samuelsgatan 60. Ориентир: заходите на Drottninggatan, слева большой торговый центр Ahlens, за торговым центром поворачиваете налево на улицу Mäster Samuelsgatan, идти буквально метров 70-100. Ресторан будет по правую руку. Как сказали местные, ресторан открылся недавно, но он очень популярен, там просто толпы народу, но оно того стоит! Вечером можно покушать: китайское блюдо + суши = 129 крон. Китайский буфет очень хороший: несколько видов мяса, курица, лосось, креветки, димсамы, семга в нарезку, фрукты, мороженное.

Паста, салат, бутерброды:

  1. Супермаркет Willys на Götgatan 79 в районе Södermalm продает салат с пастой  и бутерброды за полцены (примерно за 15-20 крон), когда срок годности продукции истекает на следующий день. Конечно, там не всегда есть скидки, но даже за полную цену это хорошая цена. Практически во всех супермаркетах есть салат с пастой в пластиковых коробках. Чтобы добраться до Willys, нужно ехать на метро до Skanstull и выбрать выход, который говорит Blekingegatan. 



    Пицца

    1. Список пиццерий представлен сейчас на картах, приложениях и тому подобное.  Почти рядом со всеми станциями метро есть пиццерии, даже в непонятных и странных районах города. В среднем цена пиццы в Стокгольме варьируется от 15 до 40 евро. 


    Фаст-фуд

    1. McDonald's/Burger King/Max/Sibylla которые натыканы по всему городу.

    Вегетарианская кухня

    1. Hermans на Fjällgatan 23 в районе Södermalm. Только дешево для студентов!  Если вы два студента (с удостоверением личности), то вам предложат вегетарианский "шведский стол" по цене одного (каждый день, но только после 15.00). Если это понедельник, то скидка распространяется и на одого студента, обед "за полцены", а не "2 по цене 1". Ехать до станции метро Slussen и выбрать выход с надписью Södermalmstorg. Когда выйдете на площадь, повернуть направо и вверх (проход к Макдональдсу) и пройти вдоль Katarinavägen до стены лицом к стене на другой улице (Renstiernas gata). Нужно преодолеть небольшую гору пешком по булыжной мостовой. Вы увидите место, где сходятся две стены - это и есть вход. 


    Итальянская кухня

    1. Feca на Götgatan 81 в районе Södermalm. Чиабатта, фокачча и лазанья. Их времяработы значительно короче, чем другие места в этом списке: Пн-Пт с 10-19, Сб с 11-18, Вс с 12-18. Ехать до метро Skanstull выберите выход, который говорит Blekingegatan. 



    Общепит

    1. Один из самых лучших и простых способов как следует пообедать в Стокгольме - это посетить столовую в любой больнице или ВУЗе во время ланча (где-то с 11.00 до 14.00). В 12 не надо, там будет весь персонал, километровые очереди и разграбленный шведский стол. Лучшее время - это 11 или 13. Цены не бывают выше 100 крон. Еда самая обычная столовская, обычно есть несколько блюд на выбор, которые можно компоновать (разные гарниры к разным мясным/рыбным блюдам), и щедрый салат-бар, плюс всякие соки-воды, кофе, хлеб, масло. Если, например, вы посетили улицу, где жил Карлссон, или дом Астрид Линдгрен, то там рядом больница Саббатсберг (Sabbatsberg Sjukhus), где есть отличная столовка. Если вы были в парке Хага, где живёт принцеса Виктория с семьёй, или в Доме Бабочек, то там рядом Каролинская больница (Karolinska Sjukhuset), где вообще множество столовых. Если вы где-то в районе Фридхемсплана, можно зайти в столовую при больнице Санкт Ёран (Sankt Görans Sjukhus). На Сёдермальме есть Сёдершюкхусет (Södersjukhuset), где тоже имеется отличная столовая.
    Из школ самое оптимальное - это Стокгольмский университет (Stockholms Universitetet), там есть сразу несколько отличных дешёвых едален. Но надо помнить, что летом или в каникулы он закрыт. И ещё одна хорошая столовая есть при музее Космонова (Cosmonova), куда заходят очень многие туристы. Не пропустите!

Другие статьи по теме

03.10

0 426

Скандинавские вафли - "Сердечки"

Скандинавские вафли - "Сердечки"

Такие вафли едят во всех северных странах. Печь их…

06.09

0 364

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

03.10

0 614

Скандинавская кухня: сырные маффины с укропом

Скандинавская кухня: сырные маффины с укропом

Рецепт идеальных маффинов для завтрака на скорую руку…

24.04

0 337

Скандинавский рецепт матча латте

Скандинавский рецепт матча латте

Матча чай оказывает успокоительное действие на разум…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!