Anastasia
Тишунина Анастасия

Føroyar. Пять лет и двадцать один день

2 727 14

Первая заметка блога, посвящённого моей учёбе на Фарерских островах, а также истории и культуре архипелага.

Они не видны на карте мира, и даже на карте Европы их отыскать нелегко. О них не услышишь в новостях, но тем не менее они есть - затерянные в суровом Атлантическом океане 18 островов и 49 тысяч жителей. Маленький, но гордый народ на архипелаге, формально принадлежащем Дании, но имеющем свои собственные язык, литературную традицию и богатую историю. 

Пять лет назад интерес к Скандинавии и северным языкам помог мне найти информацию о Фарерских островах. Я не помню точно, как именно это произошло, но точно помню, как захватило дух от фотографий потрясающих пейзажей островов, и как желание воочию увидеть архипелаг со временем превратилось в мечту. 

И вот наконец, спустя пять лет, моя мечта осуществилась. Я проходила трёхнедельную стажировку в Университете Фарерских островов, где изучала язык и культуру. Несколько часов учёбы каждый день, а затем несколько часов самостоятельной работы в университетской библиотеке, общение с местными жителями (поэтами, музыкантами, историками, филологами) и, конечно, путешествия. Всеми наблюдениями и полученными знаниями я поделюсь с читателями этого блога.

Другие статьи по теме
Нет результатов.
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!