11.01

Финская коробка для младенцев

0 400
Bjork

Опубликовано: Bjork


В Финляндии существует широкая система социального страхования, которая сглаживает классовые различия и помогает улучшить жизнь каждому. Коробка для новорожденного в Финляндии предназначена для всех детей, рождающихся в этой стране.

Тем самым, и фин, родившийся в богатой семье и фин, родившийся в бедной семье имеет одинаковый уровень жизни, благодаря вот такой вот коробке. Это символ равноправия, кем бы ты не был, все равно мы все приходим одинаковыми в этот мир.

Это простая картонная коробка, наполненная всем необходимым для ребенка в течение первого его года жизни.

В ней находится около 50 разных вещей. Одежда, белье, средства гигиены, матрас, постельное бельё и другие принадлежности для ребенка, и даже презервативы для родителей. Вся одежда не привязана к какому-либо полу, т.е. нейтральная по расцветкам, а сама коробка может использоваться в качестве люльки для ребенка в течение первых месяцев его жизни.

Эта коробка была введена в 1930-е годы для беременных женщин, пострадавших от войны, когда Финляндия имела высокий уровень детской смертности. Но вскоре после введения смертность снизилась, что, по-видимому, было связано с тем, что все родители теперь получили хороший старт для воспитания своих малышей.

Каждый год коробка обновляется. Если вы рожаете ребенка более одного за раз, то вы получаете количество коробок равное количеству детей. Так же, вместо коробки можно взять материальную помощь, которая составляет 140 евро, но поскольку содержимое коробки стоит намного больше, чем те же 140 евро, 95 процентов населения Финляндии предпочитает взять коробку для младенца, так выходит намного выгоднее.


Другие статьи по теме

18.10

0 462

WC чемпионат в Финляндии, что?!

WC чемпионат в Финляндии, что?!

​Вот от кого так только не от финнов ожидаешь изобретательности…

09.10

0 492

8 способов стать счастливее этой осенью

8 способов стать счастливее этой осенью

Учеными давно доказано, человек, испытывающий состояние…

06.09

0 363

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

03.10

0 614

Скандинавская кухня: сырные маффины с укропом

Скандинавская кухня: сырные маффины с укропом

Рецепт идеальных маффинов для завтрака на скорую руку…

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!