20.04

Быть викингом в современном мире

0 4710
admin

Опубликовано: Fjord


Сегодня многие хотели бы быть викингами. Но мир вокруг нас все тот же и никого не интересует ваше мировоззрение

Никто не отменял оплату счетов, нормы и правила современного общества, телевизор и стресс. Как вы справляетесь с желанием послать всё к черту, поднять парус и отправиться через океан к другим континентам? Увы, у нас нет возможности путешествовать во времени, чтобы вернуться в эпоху викингов. Складывается впечатление, что Викингам нет места в современном обществе, а такой образ жизни имеет место быть лишь в формате хобби.

Викинг в современном мире

С уверенностью скажу что это не так. Как человек, чье творчество и искусство во многом связано с культурой и мифологией викингов, вы можете жить как викинг постоянно. И для этого совершенно не нужно бросать работу и другие важные дела.

Викинг в современном мире

Я веду такой образ жизни в течение многих лет и не согласен с тем, что невозможно быть викингом в современном обществе. Почему? Потому что современное общество лишь формально является современным. Мы все те же обезьяны. Только игрушки стали более блестящими. К сожалению, для многих это секрет. Но если вы поймете, что общество состоит из таких же тупых приматов, как и тысячи лет назад, то вам не составит труда понять каким образом можно стать викингом сейчас. На самом деле, ценности и идеалы, которые свойственны викингу, только помогут вам в повседневной жизни.

Викинг в современном мире

Используя термин «образ жизни викинга», я не имею в виду только переодевание в средневековую одежду. Переодевание – это просто реконструкция, не более. Лично мне это видится интересным, но среди реконструкторов есть много людей, которые и близко не соответствуют духу викинга.


Викинг в современном мире


Самым главным здесь является то, что викинг – это не тряпки, а набор ценностей и определенная философия. Это возможность увидеть мир и найти свое место в нем. Обретение уверенности в себе, настойчивости и индивидуальности. Это для тех, кто всегда хочет исследовать и каждый день становиться лучшей версией самого себя. Образ жизни викинга подразумевает борьбу с несправедливостью и человеческой глупостью. Это для тех, кто не боится идти против своих врагов, когда остальные стоят на коленях. И я уверен, что мы должны уделять этому больше внимания. Современному обществу нужно больше викингов.

Викинг в современном мире

Автор: Bjørn Andreas Bull-Hansen

Другие статьи по теме

05.11

0 139

Рождественские традиции Норвегии

Рождественские традиции Норвегии

Практически вся Европа замирает в преддверии Рождества.…

26.10

0 745

Практика хюгге на выходных

Практика хюгге на выходных

​Ну вот и пятница, впереди выходные! Время расслабиться,…

09.10

0 569

Не прощайте — не держите зла

Не прощайте — не держите зла

В моей части мира, особенно в Скандинавии, нам постоянно…

06.09

0 361

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!