id382293169
Na.s.ture

"Beste cider takk" и причем здесь рок-н-ролл

0 2010 11

Будучи в баре Бло (BLÅ) в Осло, я попросила бармена угостить меня самым вкусным сидром, который у них есть. Я удивилась, когда он мне продал бутылочку сидра, произведенного в Осло, цене я тоже слегка удивилась, за одну бутылку я отдала порядка 1200 рублей.

В тот вечер я попробовала самый вкусный сидр, который я когда-либо пила. Тогда мною было принято решение изучить вопрос производства сидра в Норвегии.

Оказывается, что изготовленный вручную норвежский сидр занимает лидирующие позиции на международных чемпионатах и создается с учетом рок-н-ролла. Да, именно с учетом рок-н-ролла. На просторах Интернета я наткнулась на замечательную цитату одного из производителей.

«У нас почти анархический, немного рок-н-ролльный подход к выращиванию фруктов», - говорит Оге Эйтунгьерде.

Как правило, в норвежских барах продают сидр местного производства. Если верить норвежцам, то с этим напитком отлично сочетаются сигары, но это уже тема для отдельного поста.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!