Bjork
Bjork

3 рецепта пирогов из Норвегии

0 1436 20

Любите побаловать себя домашней выпечкой, а может это ваше хобби - печь пироги и делать торты? Тогда эта статья для вас!

BLØTKAKE

(Норвежский кремовый торт)


Классический и вкусный торт. Легкий за счет фруктов и ягод, а так же нежный, благодаря воздушной и кремовой текстуре. Да и украсить его можно ягодами в цвета норвежского флага!


Ингредиенты:
На бисквит

(форма диаметром в 22 см)

5 яиц

175 г сахара

175 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя теста

На заварной крем

2 яичных желтка

55 г сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный)

500 мл молока

1/2 ч.л. ванильного порошка или 1/2 чайной ложки экстракта ванили

На крем для украшения торта

650 г сливок жирностью от 30%

40 мл сахарной пудры

Для украшения и вкуса

Смесь черники, клубники и малины (или других фруктов/ягод по вашему выбору)

Клубничное варенье

Молоко или сок



Делаем бисквит

Для приготовления торта предварительно разогрейте духовку до 165 ° C. Подготовьте разъемную форму для выпечки. Застелите дно бумагой для выпечки, а так же отрежьте и застелите бумагу на борта формы. Смажьте сливочным маслом бумагу, чтобы было легче в последствии отделить выпечку от формы.

Далее готовьте бисквитное тесто. Для этого можете разделить белки и желтки и взбивать их по отдельности, но я делаю как обычно, взбиваю яйца с сахаром, не разделяя их, в течении 6-8 минут. Пока масса не посветлеет и не превратиться в устойчивые пики.

Просеянную муку и разрыхлитель осторожно ввести в тесто, слегка перемешивая лопаткой, дабы не повредить структуру яиц.

Вылейте тесто в форму и оставьте в духовке на 35-40 минут. ВАЖНО: не открывайте духовку первые 20 минут, иначе, бисквит опадет из-за разницы температур.


Заварной крем

Начинайте делать заварной крем, взбейте вместе сахар и яичные желтки в миске. Добавьте кукурузный крахмал и смешайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ваниль. Подогревайте молоко, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

А теперь медленно и небольшими порциями введите молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая, следя за тем чтобы яйца не свернулись. Поставьте на медленный огонь данную смесь и активно мешайте, чтобы не подгорела до загустения массы. Оставьте остывать крем, после остывания он еще больше загустеет.


Сливочный крем для торта и украшения

Для украшения торта взбейте жирные сливки с сахарной пудрой миксером на средней, а за тем на высокой скорости в течение нескольких минут, пока крем не будет упругим и держать форму. Но не перебейте сливки, иначе они разделятся на густую и жидкую фракции.



Сборка торта

Чтобы собрать торт, возьмите готовый, остывший, отлежавшийся бисквит и разрежьте его на 3 ровных слоя. Нижний слой пропитайте соком или молоком, затем нанесите слой заварного крема сверху, немного варенья или джема (можно использовать ягоды, протертые с сахаром или просто ягоды), немного взбитых сливок. Поместите второй корж сверху и повторите с молоком, вареньем и заварным кремом и небольшим количеством взбитых сливок. Поместите последний слой торта сверху и полностью его украсьте взбитыми сливками, включая бока торта. Разложите красиво сверху ягоды.

Наслаждайтесь!



EPLEKAKE

(яблочный торт)


Это легкая версия яблочного пирога, которая позволит насладиться вкусным, нежным, пористым сладким тестом в сочетании с кислыми яблоками, с ноткой корицы. Идеальный рецепт для того чтобы перекусить в осенний день..


Ингредиенты (на 8 порций)

3 яйца

300 мл сахара

150 г сливочного масла комнатной температуры

400 мл муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

100 мл молока

3-4 яблока, очищенные от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками

2 ст.л. коричневого сахара

20 г нарезанного миндаля

1 ст.л. молотой корицы



Разогреть духовку до 180 ° C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см маслом или застелите пергаментной бумагой, а затем смажьте маслом, как вам нравится.

В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске смешайте масло и сахар до легкой и пушистой массы миксером. Добавьте в данную массу яйца по одному. Далее всыпьте смесь муки и смешайте все вместе. Медленно добавляйте молоко, пока все не обретет гладкую однородную текстуру.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпекания. Сверху уложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто. После того, как вы уложили кусочки яблок, посыпьте их коричневым сахаром, нарезанным миндалем и корицей. Для более поджаристой корочки пирога (если вы любите), возьмите всего пару небольших кусочков сливочного масла и поместите их вокруг пирога, чтобы они таяли, пока торт будет выпекаться.


Поместите все в духовку и выпекайте около 1 часа. Верх должен быть золотисто-коричневым, но вы можете проверить торт с помощью зубочистки, чтобы убедиться, что он полностью готов. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.



RABARBRAKAKE

(простой Норвежский пирог с ревенем)

Этот пирог печется как правило весной, когда ревень вырастает и наполняется сладостью. Крайне простой рецепт, здесь нет кремов, слоев и всего прочего,у усложняющего жизнь. Но зато его вкус идеален под чашечку кофе или чая.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

200 г муки

1,5 чайной ложки разрыхлителя

100 мл молока

250 г свежего ревеня, нарезанного кусочками примерно по 1 см

2 ст.л. сахара

2 ст.л. миндальной стружки



Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте форму маслом. Взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйца и продолжайте смешивать. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму.



Равномерно распределите кусочки ревеня поверх теста. Посыпьте сверху сахаром и миндалем.

Выпекайте 30-40 минут. Вынимайте из формы пирог, когда он остынет. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.




Приятного аппетита!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!