Bjork
Bjork

10 художественных книг о викингах ч. 2

0 977 16

Продолжаем нашу тему о книгах, призванных полюбить викингов, историю и соединяющих в себе познавательную историю с романом.

Серия «Сын Одина»
Франц Бенгтссон

Рыжий Орм. Путь викинга

Это самый известный "викингский роман", золотая классика жанра. Захватывающий рассказ о невероятных приключениях Рыжего Орма — его пленении, рабстве у халифа Кордовы, работе гребцом на галерах, принятии христианства, освобождении, женитьбе на дочери конунга Харальда и под конец — поиске клада у днепровских порогов. Франц Бенгтссон – один из самых известных шведских писателей первой половины ХХ века. Автор целого ряда исторических произведений, Бенгтссон больше всего известен своим циклом романов об отважном викинге – Рыжем Орме. Этот авантюрный роман, полный сцен сражений и невероятных приключений, будет интересен всем кто интересуется славной эпохой викингов. Женщины будут очарованы простотой и искренностью любви древних викингов.


Генри Райдер Хаггард, Уильям Моррис, Роберт Говард

Эйрик Светлоокий

Этот роман повествует об отважном викинге Зйрике, о его любви к красавице Гудруде, о смелых подвигах, посвященных даме сердца. Харизматичные и яркие герои, суровые реалии мрачных веков и великолепная атмосфера ожившей старинной легенды. Все это ждет читателей а одном из лучших произведений этого известного новеллиста в духе исторической фантастики "Эйрик Светлоокий", созданном писателем в 1890 году. Генри Хаггард — один из самых известных и талантливых мастеров приключенческого жанра. Ему принадлежат такие шедевры приключенческой и исторической литературы, как "Копи царя Соломона", и "Дочь Монгесумы". Также в книгу включены рассказы других великих писателей золотого века приключенческой литературы.


Александр Красницкий

Рюрик-викинг

В тот же миг тяжелая секира Рюрика опустилась. Послышался стон, и чье-то тело тяжело рухнуло на землю. — Изменник, предатель — своих бьет! — заревела толпа. Рюрик ничего не слышал. Он мельком кинул взгляд и увидел около себя ярлов Аскольда и Дира. Лица юношей горели восторгом. Они, очевидно, вполне разделяли взгляды своего вождя. В реках крови рождалась российская государственность. Кровь славян и кровь викингов смешалась так, что до сих пор не утихают споры: кем был Рюрик? Откуда пошла Русская земля? Захватывающие романы Александра Красницкого отвечают на эти вопросы. Для всех ценителей исторической и приключенческой литературы.


Симона Вилар
Серия книг "Нормандская легенда"
Ветер с севера (книга 1)

Жестокое время раннего Средневековья, когда под мечами сильных и дерзких кроится карта Европы... Основанная на реальных событиях история любви викинга Ролло и Эммы из Байе. Ничто, кажется, не может соединить этих двоих. Между ними кровь, война и насилие. Тем прекраснее неожиданно охватившее их чувство. Головокружительный сюжет, колоритные реалии, яркие и неординарные характеры — все это увлечет читателя с первых страниц, и будет держать в напряжении до последней строки.


Принцесса викингов (книга 2)

Честь для викинга Ролло всегда была превыше всего, даже любви. Да и что значит для него рыжеволосая строптивая пленница, если, согласно предсказанию, он должен стать могущественнейшим правителем? А поможет ему в этом младший брат Атли, ведь именно для брата и привез Ролло дерзкую девчонку, о которой теперь сам думает не переставая... Колдовство и интриги, мрачный колорит раннего Средневековья и искрометный юмор героев, любовь-вражда и благородное самоотречение - все это в историко-приключенческом романе "Принцесса викингов".

Огненный омут (книга 3)

Когда-то маленький монашек Таурин близ Эвре сказал ей в ночь перед ее похищением: "Вокруг тебя сгустилась тьма, но за ней я вижу свет. А значит, ты можешь добиться желаемого". О, как бы ей хотелось верить в это пророчество! Как ей нужны сила и вера... Вера в то, что их любовь с Ролло, прошедшая сквозь ненависть, вражду, чары, упрямство и предательство, минует и эту препону. И они будут вместе. Навсегда...

Лесная герцогиня (книга 4)

Необычная судьба рыжеволосой красавицы Эммы разлучает ее с теми, кто ей дорог. Однако и в бедной хижине, и в герцогском дворце она верна себе и своей любви. И еще не знает, что жизнь готовит ей новую встречу с тем человеком, который стал проклятием и счастьем всей ее жизни...
Гарри Гаррисон
Трилогия

Молот и Крест

Год 865-й. Британскими островами правят враждующие короли, а королями правит Церковь, беспощадно расправляясь со всеми, кто оспаривает ее власть. Только грозные викинги не страшатся христианских иерархов и крепко держатся за свою веру. Молодой кузнец Шеф, рожденный знатной английской пленницей от вождя разбойников-северян, волею судьбы — а может быть, волею языческих богов — становится врагом собственного народа. Являясь в видениях, таинственный наставник помогает ему изобретать новое оружие и тактические приемы. Шеф собирает по крупицам собственное королевство и начинает тотальную войну — войну Молота и Креста.


Крест и Король

Знаток ремесел, провидец и воин Шеф Сигвардссон поднялся из самых низов, чтобы возглавить могущественный народ викингов. Но его растущее королевство угрожает существованию всей Европы, и он обзавелся множеством опаснейших врагов. Церковные иерархи и их союзники, фанатики из рыцарского религиозного ордена, поклялись свергнуть Шефа любой ценой. Чтобы исполнить обет, им необходимо раздобыть священное копье, оборвавшее жизнь Христа, и возродить Священную Римскую империю. Повинуясь ниспосланным свыше видениям, Шеф сражается, чтобы изменить ход истории, но кажется, даже сами боги вступили в заговор против него.


Король и Император

Побеждая в сражениях на суше и на море, исполняя волю богов, что являются в пророческих видениях, человек, поднявшийся из самых низов, становится единым королем северных народов. Шеф, мастер боевых и мирных ремесел, совершил поистине невозможное, заставив вчерашних заклятых врагов прекратить взаимное истребление. Но теперь ему бросает вызов возрожденная Священная Римская империя, которая заключила временный союз с могущественной Византией, чтобы расправиться с загадочным англо-норманнским монархом и расцветающими под его защитой странами. Понимая, что драккары викингов не могут противостоять мечущим греческий огонь галерам, Шеф в поисках равноценного оружия отправляется в новый поход — на Восток, к сокровищнице знаний мусульманской цивилизации.



Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!