Bjork
Bjork

10 художественных книг о викингах ч. 1

0 3650 12

Данная подборка содержит в себе книги и серии, которые интересно и познавательно читать. Совместить приятное и полезное: художественную литературу и историю, приключения, любовь и драму – легко!

Некоторые произведения экранизированы, так что, можно сравнить оригинал и творчество съемочной группы. Если вы любитель исторических романов, то вам сюда. Добавляйте в комментарии ваши книги, которые вы бы хотели увидеть в этом списке.


Александр Мазин

Земля предков

Девятый век. Ладожское княжество. До Древней Руси еще сотня лет, однако она уже начинается. И начинается именно здесь, в Ладожском княжестве, куда, после трех с лишним лет странствий и битв, возвращается родившийся в двадцатом веке и нашедший себя в девятом Ульф Свити, Белый Волк, пришелец из будущего. Он воевал во Франции и в Англии вместе с легендарным Рагнаром Лотброком и его сыновьями. Он побеждал, проигрывал, терял. И вновь возвращал утраченное. У него новое прозвище и старые друзья, готовые умереть за него так же, как и он – за них. Вместе с ними Ульф пришел сюда, в Ладогу, чтобы отыскать своего пропавшего конунга, в гибель которого так и не поверил. Пришел, и тотчас оказался в самом центре схватки за право владеть землей своих предков.






Цикл книг «Викинг»

Викинг (книга 1)

Он – мастер клинка и настоящий воин. Но ему не повезло. Он родился в двадцатом веке. Здесь у таких, как он, нет будущего. Судьба подарила ему еще один шанс. Новое имя, Ульф Черноголовый, новая жизнь и новый мир. Мир викингов. Здесь «воин» – не просто слово. И даже не состояние духа. Воин здесь тот, кто умеет убивать. Однако чтобы выжить в эпоху викингов, этого недостаточно.






Белый волк (книга 2)

Сбылась мечта мастера исторического фехтования и большого любителя всего средневекового Николая Переляка. Он - в девятом веке. И он - викинг из команды славного ярла Хререка-Сокола. Впереди - великий поход во Францию, но сначала надо перезимовать на датском острове Роскилле, владении самого сильного и жестокого из норманнских конунгов - Рагнара Лотброка. Те, кто думает, что зимовка в компании датских викингов - это непрерывный пир с друзьями-воинами и веселыми девчонками, не совсем прав. Еще есть бодрые кровавые праздники в честь местных богов и развеселые норманнские игры, из которых не каждому удается выйти целым и невредимым. А также безбашенные берсерки, агрессивные соседи и красавицы датчанки, которых не стоит трогать руками без разрешения, чтобы не остаться без рук. Словом, скучно не будет. Ни герою, ни читателю.






Кровь Севера (книга 3)

Ульф Черноголовый, в прошлом — Николай Переляк, встает под знамя Ворона, знамя легендарного датского конунга Рагнара Лотброка. Великий поход свирепых норманнов, разоривших Западную Европу, будут помнить и через тысячу лет. Но каково это — быть одним из героев-викингов, самых лучших и самых страшных воинов того времени? И что будет, когда на истерзанную междоусобными войнами землю Европы прольется свежая кровь, кровь воинов Севера? Пришла пора потомкам Карла Великого, считающим себя наследниками Великой Римской империи, платить дань истинным потомкам древних варваров!





Вождь викингов (книга 4)

Ульф-хевдинг. Теперь его зовут так.

Ульф Вождь. Его корабли идут к английским берегам в составе эскадры Ивара Бескостного, будущего завоевателя Британии. Его воины берут железную дань и у англичан, и у норвежцев. Его невеста - прекраснейшая из женщин Дании. У него есть все, о чем может мечтать воин... Надолго ли?







Танец волка (книга 5)

Он потерял все. Жену, дом, друзей, дружину, корабль... Даже возможность сражаться. У него осталась собственная жизнь, несколько друзей, таких же израненных и беспомощных, как и он сам. И еще - месть Не так уж мало для того, чтобы жить, верно? Танец волка - пятая книга саги о викинге, мастере клинка Ульфе Черноголовом, оказавшемся на одной палубе и в одном строю с теми, кого вся средневековая Европа считала исчадиями ада.








Мария Семенова

Лебединая дорога

Драконьи корабли викингов, сынов морского бога Ньерда, шли через бурные воды и страшные штормы. Они покинули родину, чтобы вступить на Лебединую Дорогу — на странный путь к пока еще неизвестному новому дому. Нечего терять было этим воинам, оставившим прошлое позади, не пугали их великие опасности и кровавые битвы, ибо павшие в сражениях воссядут в Вальгалле, Чертоге Одина, а выжившие покроют себя славой.

Драконьи корабли шли в чужие земли, где правили не Асы и Ваны людей севера, но славянские Даждьбог и Ярила... Дальше и дальше вела дружину лебединая дорога.

Мария Семенова, основоположник жанра «русское фэнтези», всегда пишет о сильных людях. В морском абордажном бою и на стенах пылающего города, в снежных горах и черной непроходимой чаще, в темнице и небесном чертоге ее герои до конца стоят за правду, идут на смерть, защищая друзей, и побеждают зло силой добра.




Два короля

Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пестрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и темные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера. Но сами они звали себя – Викинги.

В очередной том серии включена новая книга Марии Семёновой, рассказы и повести о викингах, а также этнографический очерк, в основу которого легли редкие архивные материалы. Как всегда, у Семёновой историческая точность описаний сочетается с динамичным сюжетом, что делает книгу доступной самому широкому кругу читателей.





С викингами на Свальбард

Повесть "С викингами на Свальбард" рассказывает о жизни викингов - этих могучих северных воинов, искусных мореплавателях, не знавших ни жалости, ни страха смерти. Паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве и жестокости ходили легенды.







Валькирия. Тот, кого я всегда жду

В мире, где всё обусловлено интересами рода, повзрослевшая девушка не располагает собой. Она пойдёт замуж за того, кого старшие родичи выберут ей в женихи. И дальше опять всё предопределено: бесконечные домашние хлопоты, дети, внуки... Очень многих устраивает такая определённость, избавляющая от бремени личных решений. Но что делать, если сильная душа восстаёт против векового порядка и стремится к чему-то гордому и высокому? Если сердце жаждет встречи с единственным на всю жизнь человеком, а рука достаточно крепка, чтобы за себя постоять? После встречи с дружиной варягов девушке по имени Зима начинает казаться, что ответ найден...







Анела Нарни

Королевство викингов

Тысячу сто лет тому назад на острове Зеландия жил вождь Рагнар Лодброк. Он был язычником и провозгласил себя одним из прямых потомков бога Одина. Жестокий завоеватель Европы, действующий по принципу «круши и грабь», нападавший на Францию и едва не захвативший Париж. Рослый, светловолосые викинг повсюду сеял только страх и разрушения, захватывая богатую добычу, убивая всех, кто вставал на его пути. Увозя с собой самых красивых женщин, он вновь исчезал за горизонтом на своих быстроходных кораблях. Говорили, что этот неизвестный приплыл из ледяного ада, который затерян за морем, где-то далеко на севере…

Каков он – жестокий и загадочный мир викингов, столь отъявленно желавших господствовать над миром, не видевших никаких преград на своем пути? Есть ли в нем место любви или же здесь царствуют только страх и сила? Королевство викингов впервые откроет вам свои секреты.


Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!