13.12

Интерьер в скандинавском стиле

0 688
admin

Опубликовано: Fjord


Отличный пример скандинавского дизайна от минской студии "ZROBYM architects"

Дизайн интерьера квартиры GREY INTERIOR:

Студия: Zrobym architects

Руководитель проекта: Алексей Кораблев

Занимается деятельностью в области архитектуры и дизайна с 2010 года. С 2011 года учредитель и ведущий архитектор ZROBYM architects. Участник международных конкурсов "Архстояние'2011", «Лучший интерьер» на render.ru 2010 год, победитель конкурса “ISOVER 2011” в номинации “Лучшая концепция дома”, победитель онлайн голосования международного конкурса BELARUS DESIGN AWARD'2014. Автор публикаций в различных белорусских архитектурных изданиях. В 2016 году был в составе жюри в белорусском телевизионном проекте «Город». Также в 2016 году был куратором воркшопа в архитектурной школе «Балки в руки» проекта под названием «Шишки». Кроме того, в 2016 году был организатором и одним из главных лекторов в проекте «Строим Дом».

Архитектор: Андрей Лычковский

Занимается архитектурной практикой с 2010 года. Гран-при конкурса BELARUS DESIGN AWARD'2015 с проектом «Zямлянка» (в соавторстве с Сотниковой Ириной).


Фото: Александра Кононченко

Расположение: пр. Победителей, Минск, Беларусь

Стиль: Скандинавский, минимализм

Площадь: 65 кв.м.

Год: 2016


Когда мы проектируем объекты, то каждому новому проекту мы даем название. Название возникает из-за различных факторов, например, местоположение или индивидуальная особенность проектируемого объекта. В этом проекте наши клиенты хотели, чтобы использовались в основном серые и белые тона. Поэтому и проект мы назвали GREY INTERIOR.


В этом проекте стояла задача полностью переделать квартиру. Сложности могли возникнуть при согласовании планировки, но заказчикам все удалось. Поэтому из всех предложенных вариантов (а их было 4 плюс несколько вариаций) мы пришли к финальному варианту, который и был реализован. Тут получилось учесть все пожелания заказчиков, использовать площадь по максимуму.

Это была двухкомнатная квартира, а мы из нее сделали почти трехкомнатную. Снесли практически все стены и радикально перепланировали квартиру. Перенесли гостиную на место кухни, кухню — в центр помещения, спальню — на место гостиной, и рядом еще получилась маленькая гардеробная, сделали совмещенный санузел. Площадь в этой квартире используется максимально рационально, и все элементы тесно взаимосвязаны.

Так, кухня у нас теперь располагается в центре помещения, а от спальни ее отделяет раздвижная стеклянная перегородка. Из спальни сквозь нее в кухню проходит свет, а при необходимости перегородка завешивается шторой.


В прихожей начинаются высокие шкафы для одежды, которые продолжаются уже на кухне и переходят в шкафы для бытовой техники.

Почти вся мебель была сделана по индивидуальному проекту. Мы разрабатывали эскизы, по которым мебельщики уже изготавливали конкретные вещи.


Другие статьи по теме

09.10

0 80

Впечатляющие архитектурные творения Скандинавии

Впечатляющие архитектурные творения Скандинавии

Ни для кого не секрет, что Скандинавия демонстрирует…

09.10

0 197

8 способов стать счастливее этой осенью

8 способов стать счастливее этой осенью

Учеными давно доказано, человек, испытывающий состояние…

09.10

0 230

Не прощайте — не держите зла

Не прощайте — не держите зла

В моей части мира, особенно в Скандинавии, нам постоянно…

06.09

0 175

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг - первая финская феминистка

Фредерика Рунеберг: финская феминистка

комментарии

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!